在这次四川大地震中,另我敬佩的一个老师是谭千秋老师,因为他用自己的身体保护了四条宝贵的生命。
地震完之后,士兵们来到东气中学救人,突然士兵们发现在废墟底下有一位老师抱着一个讲台,在他身下,居然有四位活的学生!在这一刻,士兵们深深感动了。就是这双曾传播过无数知识的手臂, 在地震发生的一瞬间从死神手中夺回了四个年轻人的生命手臂上的痕迹清晰的记录了这一切!这是一个非常感人的故事。
记者看到过他的妻子拉起谭千秋的手臂,要给他擦去血迹时,丈夫僵硬的手再次触痛了她脆弱的神经,她大声的哭着。
谭千秋老师的这种精神非常值得我们学习,他用自己宝贵的生命救了四名学生,真是令人敬佩呀!