在生活中,我们会遇到各种各样的人,有的让我尊敬,有的让我佩服,有的让我感动,有的让我难忘,有的让我叹息,有的让我思念……而总有一个人,让我无法忘记她,这个人虽然很平凡,但是她的言行举止处处透露出善良。
那天下午,天空失去了往日的宝石蓝,变成了阴暗的灰色,肯定不久就会有一场暴雨来袭。我朝着外面焦急地望着,心中充满了自责,要是当时能听妈妈的,我也不至于在这儿不知所措。等到放学的时候,一个个雨点都已经从天上跑下来了,把地面弄得湿漉漉的,我只能踩着泥水冲入雨阵之中。等我跑出校门,正在向家的方向前进时,一个温柔的声音在我身后响起,我回头一看,原来是我最好的朋友。可能是因为我们两个同名不同姓的缘故,我和她除了回家之外,别的时间都在一起,可以说是形影不离。听到她的声音后,我看到她手里拿着一把伞,于是,就连忙跑到她的伞下。她看到我这副“落汤鸡”的模样,忍不笑出了声,我看到后,就对她说:“你别嘲笑我了,虎落平阳还被犬欺呢,想不到你还嘲笑我。”她听了,跟我解释说:“好,我不笑了,你看看你,全身上下都湿透了,你先擦擦脸吧,要不然会被冻感冒的。”说着,她从口袋里拿出纸巾,正要给我擦,我连忙从她手里夺回纸巾,自己擦了起来。她见我擦完了后,并对我说:“走,我们回去吧。”我连忙拦住她:“走?去哪呀?”“当然是送你回家了,你不会是想跟我一起回我家吧?”“当然不是,只是我家离你家比较远,你送完我之后,你再回家,那时候都已经晚了,你爸爸妈妈不会担心你吗?”“不会的,我跟他们解释就好了。”她冲我微微一笑,说道。“好了,我们快走吧。”在回家的途中,她有意将伞向我这边倾斜,我发现后,把伞向她那边一推,说道:“这伞怎么歪了,要不我来拿吧。”她知道被发现了,说道:“不用。”到家后,我对她说:“我到家了,你也赶快回去吧,别让你爸爸妈妈担心你。”“好,再见。”我望着她渐渐远去的背影,对她喊到:“谢谢你。”
那一刻,我的心中充满了两种情愫,一种是感动,一种是敬佩。