那是最美的风景作文
人生如棋,一子落错,满盘皆输。唯有落准了手中的棋子,那么你才能走的一帆风顺。  价值就像棋子,紧扣着你的每一步,当然你也少不了它指引,沿途少不了波涛汹涌,荆棘坎坷,所以我们需要用坚定去摆正它所诠释的位置,不管对手有多厉害。  梁启超曾道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......我既没特长有没惊人的智力,不知生而为谁而活,有时我觉的世界能容纳我便足矣。可如今我却找到了方向......所以为了国家去拼搏,去贡献自己的一份力量,别让青花瓷的故乡再一次流泪。为国前行是我所诠释的价值。  上善若水,从善如流,如水人生,随缘而安。人心之美莫过于善良,善待他人,用自己炙热的善心去关怀身边的人,就像三月的春风悄悄融化冬季的寒冰,带给他人温暖,也给自己一份微笑。既来之则安之,人其实不必活的太过压抑,一切随遇而安,学诗人李白以及陶渊明,寄情山水,静静听风,未尝不是一种雅趣。别让自己背负太多,偶尔卸下一些包袱,在直起身板的刹那,你会发现沿途有你不曾见过的最美的晚霞,那一抹心中最耀眼的色彩。活得逍遥,善待他人是我所诠释的价值。  每一个人都有自己的梦,那么坚持便是人生最美的风景,为了理想而奋斗,让额头滑落的汗水去滋润你干涸的心田,蓦然,你会发现奋斗的汗水是别样的甘甜,如今身为一名高二的学生,我也有我所坚持的理想,每当在题海中不知所措,想着放弃,但一想到自己的理想,却能咬咬牙再次奋战,这条未知的道路,哪怕遍布荆棘与坎坷,我也会义无反顾地前行,就像小草不会因为狂风的席卷而停止生长。坚持是我所诠释的价值。  和谐的生活往往需要微笑,微笑是人与人之间的桥梁,让微笑在脸上扬彩是我坚信的品格,丢开烦心事,做最真的自己,用自足的心态给他人一份微笑,给自己一份温暖,给心灵一方净土,给岁月一份醇厚,即使错过了晨曦日出,你还有日暮晚霞,用微笑去驱散忧郁,用快乐去诠释生活,微笑如一汪水,平静而清澈,是最干净的。用微笑生活,待人谦和是我所诠释的价值。  人生如戏,戏如人生,在这部巨宏的人生大作中,不存在所谓的配角,每个人都是主角,价值,有自己的人生创造,价值,有自己的人生演绎。  阳光从云层中探出,哦,那是一抹最美的风景。