那是最美的风景作文
潮起潮落,波澜壮阔;日升日落,姿态万千,炫丽多彩;花开花谢,蝶舞蜂飞,热闹非凡。却抵不过妈妈的回眸一笑。
时间的年轮飞速地旋转过十三个春秋。曾笔直的身躯如花般凋零已去,纹路也爬上那曾娇嫩美丽的脸。我也感受不到那浓浓的爱,让那背影历经苍桑与心酸,我为何伤那可怜的人至此。直到那次。
一阵名为成绩的暴风把我的世界吹的天翻地覆。时间被定格,我的如注了铅一般的双腿,再也无法迈出一步。犹如断了线一般的木偶失去了灵魂的主控。浑浑噩噩地走在街道上。
泪水盈满框,一滴雨落在眼角,冲毁了泪水的大堤。下雨了。天,你究竟是在嘲笑还是同情?行走在街道上,无暇雨水浸湿了衣衫。分不清脸上到底是泪水还是雨水。天,我给憎恨你的讽刺,给久旱的大地滋润,却嘲笑我的失败;还是该感谢你的同情,给了我一个流泪的理由,一个发泄的理由?
我蜷缩在回家的车站下,久久,久久。却始终不肯踏出一步,如同受伤的野兽,蜷缩在自己的臂弯下,独舔伤口。猛然,隐约听到有焦急地呼唤我的声音。我缓缓地抬起头瞟了一眼,这一眼掀起我心中的巨浪,久久不能平静。
被雨水浸湿的衣服紧贴在身上,雨水也再无空隙钻入,从衣服上滑落。点点墨梅缀洁白的衣衫,看不出原作,描绘了一幅更美丽的画卷。苍白的脸颊上点点晶莹流淌,最后陨落,无寻踪迹。陨落的到底是什么?凌乱的舞步舞动着人间最真挚的情。红彤彤的眼眸挣扎在脸颊上,流露出浓浓的期盼。希望在哪里寻觅?
我终于知道的了,我是你期盼的,焦急等待的。你的一声轻叹,一抹放松的眼神。震撼我的心,是我让你担忧吗?是我一直在伤害你吗?是我一直忽视你吗?
颤抖的肩膀向我传达你的后怕,你的欣喜,你复杂的心情。颤抖的声线穿出小心翼翼的话语:“孩子,该回家了。”颤巍巍地扶起我,紧紧握着我的手。妈妈,你明明已生病多日,为何还要出来?我紧紧的回握妈妈的手。妈妈,我一定不会在让你担心,一定会好好学习。妈妈似乎感到我的想法,转过头来对我笑。
太阳挣脱乌云的束缚,露出一缕曙光,照在妈妈身上,银白的发丝透出柔和的光。妈妈的身上散发着柔和的光,嘴角温暖的笑温暖我的心,更坚定我的想法。这一刻时间定格,那画面化为永恒,刻在我的心里,永恒最美的风景。