那是最美的风景作文
寒风凛冽,冰冷刺骨,迟来的校运会因为寒意袭人,让人多了几分退缩之意。
与竞争激烈,呐喊声声的赛场形成鲜明对比的是,大本营里,好几位同学安静地埋着头,奋笔疾书。一张张雪白的稿纸上,写满了一行行充满诗情画意的广播稿。
“已经20份了,可以交过去了!”不知是谁说了一声。北风呼呼地刮着,树叶飒飒作响,这个声音好像要淹没在北风呼啸声和赛场的加油呐喊声中。
“好冷……”,不知谁吭了一声。
我们班的大本营比较偏,距离广播站比较远,而且,跑道禁止穿越,送稿过去,需要绕很长的一段路。
“让我送去吧!”一个瘦小的身子站了起来。她一张张接过同学们递过来的稿件,然后抱在怀里,很快,那抹身影,渐渐远去。
我目送送稿的女生远去,中途有个半米开外的小斜坡,那里满是小石头,几棵小草稀稀拉拉,昂首挺立,却被寒风一次次压弯了腰。
她爬上小斜坡时,也许踩到小石块,身子一个趔趄,差点摔倒,但是,她迅速调整身子,慢慢地,小心地往上踩踏。
一阵阵带着尖刺的寒风迎面吹来,她的发丝,在风中凌乱,但是,她的步伐,她的身影,却如此坚定地往广播站移动。
转眼间,这抹身影又在返回的路上了,虽然瘦小,却如此清晰,如此坚定。
赛场不断传来阵阵呐喊的声音,一道道飞驰的身影掠过我们的眼前,如此朝气,如此美丽。
但是,跑道旁边,那抹瘦小的身影,在我眼中,却是最美丽,最动人的风景!