写妈妈的作文优秀作文
我身边最熟悉的人还是我妈妈,我妈妈个子高高的,皮肤白白的,头发有点黄黄的颜色,我也一样,我们的头发在阳光底下就会发出金光闪闪的颜色。
我的妈妈虽然漂亮,但脾气非常大,做错了一点事就会骂我。有一次,我上数学课的时候不认真听讲,挨老师骂了,不知道妈妈不知道怎么知道了。一下班回家就问我:“怎么?你上课玩了?”我心想:“坏了,妈妈怎么知道的,”我赶紧承认了错误。妈妈板着脸问我:“你上数学课的时候为什么不认真听讲?”我只好说:“我觉得数学课没意思。”“为什么没意思?”“没有语文课有趣。”妈妈听了很生气,说:“一个好学生要每门功课都要学好,不能偏科,就像一个人一样,一只好腿一只坏腿,走路能好看吗?”其实我心里已经知道错了,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不会这样了。”妈妈说:“以后不许这样,但这次做错了一定要惩罚,把手伸出来吧!”妈妈拿了一把尺子打了我的手,打的我手青一块紫一块,真疼啊!
其实妈妈还是很爱我的,每天下午如果我提前做完了作业,她就会陪我到楼下打羽毛球,去礼步湖玩。周末还会陪我去动物园、游乐园玩……
你们觉得我的妈妈是坏妈妈还是好妈妈呢?