描写冬雨作文
眼睛大大的,有紧急情况耳朵像飞的一样竖起来了。大家猜猜是什么?猜不到吧,就是兔子。
兔子的眼睛像红宝石一样,当然,我也给我的兔子起了一个名字叫红宝石。因为兔子的眼睛像红宝石一样亮晶晶的。
记得有一次,妈妈带我去散步,我带着我的红宝石来到了公园。红宝石想起了它多年的家,由于红宝石是在公园里长大的,但是他的爸爸妈妈却消失得无影无踪,我也知道兔子很可怜,但是我也没有找到它的亲人。兔子很快就竖起耳朵跑了起来,可能是伤心了,我追了很久才追到。
这就是我最喜欢的小动物。聪明、可爱的红宝石。
描写冬雨作文【精选10篇】一十零
清晨,听见窗外有“滴滴答答”的响声,侧耳倾听,是淅淅沥沥的雨水声。站在窗前能感受到一股清凉,这便是秋天的雨水。
走在去学校的路上,雨水轻打在房子上,沿着屋檐滴落在肩膀上。伸出手去感受,雨水落在手心中,凉凉的,身体一下子清爽起来。撑起伞来,雨水打在雨伞上飞溅起来的水花,多么晶莹透亮。路上的水坑倒映着孩子们在雨水中嘻戏的场景,任凭雨水滴打在身上,带来的只有欢快和清爽,携去的便是疲劳与忧愁。我也多么想尽情在雨水中奔跑跳跃,抛开一切烦恼,无忧无虑。
这时,一片树叶飘然落在水中,荡起轻微的波漾,抬头望去,一棵大树矗立在我身旁。它那庞大的枝叶挡住了雨水,地上只有几片被滴打下来的树叶,有些还仍在空中飘荡。
秋雨时而缓,时而急,时而快,沁入泥土,一花一草,一树一木尽情地吮吸着雨水的甘甜,有了充足的营养,它们便尽情地摇曳,为城市增添了几分活力。
雨停后,路边的大树摇摆着枝叶,展开双臂,似乎在展示自己婀娜的身材。小草伸了个懒腰露出尖尖的小恼袋,头上还有晶莹剔透的水珠,看起来精神了许多,花儿摇摆着身腰,似乎在向过往的行人们问好。
一场秋雨一场凉,一场秋雨把我们带进了秋的世界,在这宜人的气侯中,真让我们感到身心舒畅!