昨晚,不知不觉中,下雨了。我躺在床上,听潇潇雨打蓬,那连绵不断的雨声拨动着我的心弦。听雨、想雨、感雨、思雨,才知雨是那样的……
我好似在做梦,那雨声不停的在我脑海里回荡着——“哗哗”!这是瓢泼的大雨。雨来得那样突然,那样猛烈仿佛要把那大树吹倒,把大地卷跑似的。
一会儿,雨变小了,淅淅沥沥的,这是牛毛细雨。雨跳跃着从天而降,大地充满了“天降甘霖、万物勃发”的喜悦。耳边只听得那小雨点叮叮咚咚地敲窗子,声音时快时慢、时大时小,好似琴音奏出的一首曲子。
雨仍在下着,却看不见雨丝,听不清雨声,此时的水洼里,定会冒出一个又一个小水泡吧。“沙沙”“沙沙”,一会儿,又传来微弱的声音好像蚕宝宝在吃桑叶。那雨丝又细、又密、又亮,竟好似织女用来织绵的丝。
我终于领略到了雨的风采:听到了雨声、看到了雨景、感受到了雨美、见识到了雨的气势。
雨带给人们千般感受、万般滋味。原来,雨就是那样的……