早上天气闷热,十点多跟同事还在讨论天气预报的事,怎么预报的今天有小雨,迟迟不下雨呢。十二点半吃饭的时候,天上开始稀稀疏疏掉落小雨点,到中午两点时,看看门外的路面,已经转为中雨了,雨滴落在地面,泛起了大大的泡泡,着实好看。炎炎夏日,每天工厂里的都很忙碌,时刻都能听见吵闹的机器声,金属材料碰撞声,刺耳的角磨机声音,这场雨给炎热的大地降了温,灌溉了的花草树木,树上的新叶在风中欢快地摇曳生姿。湿润了大地,更重要的是空气变得清爽宜人,迎面吹来的风总是很凉爽,金风送爽,吹去了生产工人的疲乏和烦躁的心情,总之,这场雨给人的感觉很舒服。
让我们尽情享受这份凉爽的感觉,雨过之后,可以跟家人、朋友或同事到花园里漫步,看看周围变得干干净净的、绿的发亮的叶子,吸允带着泥土清香的空气。。。。。。
所有的这一切都是这么的美好、清新,这场及时雨让人的心情愉悦了起来。