放了暑假,我去爬九龙山,我爬着爬着,突然我看到我前面有一道金光,顿时出现了一个人。
这个人有一头很长的头发,腿部是蛇的样子,我走过去一看:“呀,原来是女娲娘娘,你怎么来到人家了呀?”我急切的问道。“我造人、补天非常累,睡了几百年的觉,现在我醒了,想来看看我造的人怎么样了,”女娲娘娘回答道。“那就请跟我来吧,”我说。最后女娲娘娘便变成人形和我一起走了。
首先我把女娲娘娘带到大街上,让她大开眼界。这时,她问我这是什么东西,高的耸入云霄?这又是什么东西,既能在马路上跑还载人?我把这些问题一一解释给了女娲娘娘:这些是高楼大厦,那些是汽车。这些都是人类运用自己的智慧制造出来,我们现在所住的房子、出行的交通工具。女娲娘娘惊呆了,一时说不出话来。
之后我又带了女娲去博物馆,她看见博物馆馆里面有许多机器人。她问我:“这就是我造的人吗?我记得我造的人不是这个样子呀。”我说:“这是人类造出来的机器人,先制造出他的身体,输入程序后给他的身体里插入芯片,就可以控制机器人,机器人可以扫地、说话。”她惊讶的说:“我造出来的人真厉害,最后她把我送回了家,自己又化为金光飞回了仙境世界。
这一天过得真愉快,人类的发展速迅速,科技也在火速向前,真希望这样的事情再次发生在我头上。