你的和我的作文
我,相貌平平,一张瓜子脸,一米五的个头。现在上六年级。
我喜欢音乐,但令人头痛的是音乐课让我兴奋不起来,因为我不喜欢听那幼稚的儿歌,因为我觉得那是往耳朵里扔垃圾。我喜欢听周杰伦的歌,听得几乎走火入魔了。我的爱好是跳舞。一听见音乐,我的脚立刻不听使唤了。总想跳几下,过过瘾。看见别人跳,更是没法说了。跳完后,还想再跳跳。
我比较文静。我的生活无拘无束,自由自在。
星期天,那可是我们小孩的天地。向家长磨破嘴皮子讨来几角钱,便出去玩去了。和朋友们去田野里放风筝、捉迷藏、玩泥巴……有时顺便捉几条鱼,烤烤吃。回来的时候嘴边还不忘唱着小曲,真是为所欲为。
当然了,我也有文静的时候。捧上一本书,静静地坐在一个没有人打扰的角落,在知识的海洋中汲取知识的海水。在知识的海洋中:《国王山努亚和他的一千零一夜》、《阿里巴巴和四十大盗的故事》、《阿拉丁与神灯》、《辛巴达航海记》、《公主和王子的故事》、《渔夫与魔鬼》等故事使我流连忘返。高尔基说:“书籍使人类知识的阶梯。”莎士比亚说:“书是面包,是人的精神食粮。”我说:“书是人类遨游时空的乐园。”爱读书的我增长了许多知识。连试卷上的题,有时的答案就在我读过的书中。但是我的父母并不支持我看书,甚至只要一找到我的书就给我就地销毁了。但是,我没有就此放弃我的读书梦想。向好朋友借书,去朋友家看书,偷偷地拿钱买书。反正让自己有书可读。
我有一个至少我认为的优点。那就是边读书边吃东西。有些人说:“边读书边吃东西,对视力不好,还记不住读的是什么。”这简直就是一些老思想。用在我的身上,那可不一样了,这个习惯保持了五年多了,视力不但没有下降,还增长了呢!记性也比以前好许多。最近我们学习了《有的人》这篇课文,我读五遍就会背了,读十遍就会默写了,除了几个标点,字一个也没错。
把耳朵伸过来,告诉你一个小秘密:我有一点点的内向,有一点点的害羞,但自尊心很强。
记得有一次,我考了83分,突然我发现了一道10分的题,我做对了,老师却给打了叉。我一看见新来的张老师那陌生的面孔,心里就发抖,说不出话来,为这,我心里难过了好一阵子呢!还有,我不爱发言,几个月以来,老师几乎没提过我发言。而且一学期举手也不到十次。
这就是我,一个开放而又文静的我。