我的初三我的梦
我是个爱做梦的人,从小到大我就梦想着成为一个科学家。在科学的海洋中研究是多么幸福啊。初中生活伴随着各种各样的梦悄悄的开始了。我带着希望和梦想来到了16中。我曾幻想初中生涯是丰富多彩的,在班里能名列前茅,有很多的知心朋友;长得更高、身体更壮。这梦真好!
可是,两个月的初中生活也让我体会到了酸苦。每天我都觉得好累啊。从早上6点到晚上10多点,我都要学习再学习。周末还要补课,玩的时间真是少得可怜。这让我尝到了梦中的酸苦。另外还有一点不愉快的事情发生,有一次我去扫地,见一把破扫帚象是我们班的,我就把他带回班级。没想到天有不测风云,老师竟认为是我弄坏的,且严厉的批评了我,我真够可怜的。这时我突然想起了孟子曾说过的一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所不能。这些是我必须经历的挫折。有了这些,我的梦中的色彩将更加丰富。
初中生活的酸甜苦辣,终成为一道七色彩虹,既不挂在天边,也不挂在雨后,它将散发七色光芒,挂在我的梦中,指引着我到达梦想彼岸。