暑假来临,天气炎热刚吃完中饭的我,懒洋洋得躺在沙发上看着电视……
“朱睿!昨天你到12点半才睡,太晚了!今天马上去睡个2个小时的午觉,补补精神,下午还有事要做呢!”忽然从厨房中传来了妈妈的命令。
我一听“午觉”就没了兴趣,反驳道:“凭什么嘛,好好的,我又不困,干嘛要睡午觉呀!”正在这时,妈妈走过来,拽着我的衣服,硬是把我弄进了房间,并交待爸爸和我一起睡。于是,我俩并排睡着,不一会儿,爸爸就先就进入了梦乡。我则,翻来覆去怎么也睡不着。此时的我,头脑里闪出了一个念头:午觉逃亡!意思是不被人发现的逃离卧室,到书房写作业。可是要逃离卧室是个大难题,嘿!你可别看爸爸睡得和猪一样,其实啊,只要有一点点的风吹草动,他就会被惊醒,这也是为什么妈妈要我和爸爸睡的主要原因。怎么不被爸爸发现的离开呢?我在床上想了一会儿,想出主意了。说干就干,我先悄悄地搬了个枕头下来,然后轻轻地把枕头垫在自己的身子下,随后像“乌龟”一样慢慢吞吞地挪出了卧室,穿出客厅时发现妈妈在洗碗,便压低了身子,继续前行。终于,我闯过了一道又一道难关后到达了书房。
“耶!成功喽”我小小地为自己欢呼着,可一时也不敢疏忽怠慢,当机立断,迅速拿出《暑假作业簿》开始认真的做了起来。
此时的作业看上去好温暖哦!