看着窗外的景色,树叶片片飘落,只留下了墨色的枯枝与树头,“坚忍不拔”的梅花伫立在路旁悠悠的绽放,皑皑白雪覆盖了整个大地。看到这些景象,代表新的一年即将到来。新年新气象,当然也会有新希望啰!
我的新希望有:第一:希望全家能平安、健康、,印象深刻的记得有天晚上,我梦见奶奶躺在病床上,看见她痛苦的表情,握着奶奶骨瘦如材的双手,我吓坏了,从梦中惊醒,才发现原来只是梦一场,这也让我警觉到健康的重要性,有了健康才会快乐,有了快乐也才能让生活更美好。第二:希望能改掉“粗心”这个坏习惯。每回考试时,粗心虫总会跑到我的脑袋瓜里做怪,害我的考卷不知不觉就满江红,哈!其实根本就没有粗心虫,只有我这只不用心的懒惰虫,不是题目看错,就是答案抄错,我决心要改过自新,让自己在新的一年里有所成长。第三:希望过完一个寒假,毛毛虫蜕变了,可以变得更懂事,多一点包容与体谅,所谓:“人生多一份感恩,就多一份美化”,并且笑口常开,因为笑容不但可以表达善意,还可以拉近人际间的距离。俗话说:“与人相处多微笑,个人独处多沉思。”应该就是这个意思吧!
虽说“爆竹一声除旧岁”,人应该要往前看,但回顾过去是必然的。我自认是个不会安排、计划和没有执行力的小孩,许多事情都是三分钟热度,更是喜新厌旧的爱好者,像是去年买的布娃娃,买来前几天,当做“宝贝”,天天玩在手里,渐渐的失去了新鲜感,于是它被遗忘在角落里,然后又开始想要新的东西,有句话说:“烦恼,是来自不合理的慾望”,所以这个不良习惯让我很困扰,我一定要摆脱它,向它说掰掰。还有去年我答应自己,老师每教完一单元势必要复习,我却失信了,在新年里,能做到言行合一、身体力行,让自己不必在考试前像热锅上的蚂蚁着急的不知所措。
希望今年的我,更加明确自己的目标与理想,并朝着梦想勇往前进,有朝一日达成自己的愿望与期许,迎向崭新的未来,也愿大家一年“365天,天天开心”!“8760小时,时时快乐”!“525600分,分分精彩”!“31536000秒,秒秒幸福”!