我讨厌那支旧钢笔!
看吧,那蓝色的外壳上,东一道西一道的,难看死了!而且,还脏不拉几的,让人看了都讨厌!其实这也不是钢笔的错,不该怪它,是我老是把钢笔摔在地上,是我老用剪刀去刻它!不过不管是我的错还是钢笔的错,反正我是非买一支新的不可!
于是,我去找妈妈要钢笔。虽然妈妈每次都教育我要勤俭节约,可是最终还是禁不住我的“糖衣炮弹”,只好让步。不过她却有个要求:期中考要考得好点儿!我马上答应了。区区一个小小的期中考,能考到90分以上简单极了,那钢笔简直就是送给我的嘛!
要考试了,我兴奋异常,一直抿着嘴偷乐。后来终于笑出了声,同学们都奇怪地看着我,像是在看一个神经病一样!我连忙不好意思地低下头,幸好这时卷子发了下来,大家都埋头做了起来……
几天后,数学卷子发了下来,成绩98分;语文卷子也发了下来,成绩94分;英语……啊,不,还没发下来!于是,我等,我等,我等等等……终于英语也发下来了,成绩是100分!我带着三张卷子去“领赏”!    第二天,我拽着妈妈去买钢笔。我左挑又挑,终于选了一支橘黄底色、黑白猪的钢笔,看上去挺不错的!回到家我急着就要灌墨水,可是等我拆开一看,墨盒太小,笔尖太细……一大堆问题!
看来光看美丽的外表可是靠不住的,我上当了!呜呜……
可是妈妈说,这支钢笔我必须要用上一年呢!噢,天哪,拜托!