人与人之间需要信任的作文
生,是为了证明爱存在的痕迹。家人与家人之间需要爱,亲戚朋友之间需要爱,甚至陌生人与陌生人之间也需要爱,这种爱就是亲情。
五月十二日我国发生了一次特级地震,死伤很多人,给国家带来了巨大的损失。但是,就在此时,我们中国人心连心,众志成城,都去奉献自己的一份爱心,同时在灾区那一幕幕感人的事迹浮现在我们的脑海里。
我在网上看了一幕,一个仅有十二岁的小男孩,在感觉地在摇晃的那一刻,脑子里的第一个念头就是地震了,紧接着就想到赶紧把妹妹就出去。于是,他立即把妹妹背起来,沿着山路逃出去,他竟然背着他的妹妹在山里走了十二个小时!他不累吗?他难道不想休息吗?是的!是亲情让他坚持了下来。多么伟大的哥哥啊!当他看到解放军叔叔的时候,首先想到的是让他妹妹喝口水。当记者采访他的时候,问他:“你累吗?”他坚定说“不累!”这位大的亲情不得不让我们感动,这就是爱的力量。
是啊!我们活着,就是为了证明爱存在的痕迹。我们只要付出了爱,才有可能趋于别人产生亲情。所以,让我们去珍惜亲情让亲情永远留在人间!