树,是我们人类生活中不能缺少的伙伴,但在有些人眼里,好像是可有可无的、路边的一块小石头,没了就没了。
人们从来没有珍惜过树,有些小孩子爬到树上去玩,有些人为了树上的果实,抱着树干拼命地摇,甚至有些人将树枝扒断,将一棵完整地树弄得惨不忍睹……
而树在我眼里,是一个可爱、高大,勇敢的生命,它给我们带来优美的环境,在狂风暴雨中毫不畏惧,根深深地扎在泥土中,我不明白为什么有些人要去破坏它,它帮助我们抵挡住恶劣的环境,新鲜的空气都是来自于它们,还让我们的世界变得碧绿,小动物们可以在它们身上安居乐业,让我们的生活充满生机。
有一次,我和爸爸妈妈去买桌椅,妈妈看上的是一张红木桌,想买这个,虽然这桌子是很漂亮,很耐用,但是却是牺牲一棵树的生命造成的。我不喜欢,要买其他材料料做的,尽管爸妈一直强调木头质量会好一点,可任性的我就是不同意,最后爸爸妈妈也拿我没办法,只好不买这种桌椅。
我觉得,保护树木就是保护人类,破坏花草就是损害生命,所以,我会尽量少破坏树木,多爱护环境,在生活中也要少用一次性的东西,为环保献上一份力。如果我们变成了树,树变成了人,有人拿锯子往你身上切一刀,那感觉又如何?那肯定是生不如死的,树木无言,只能默默承受人类对它们的伤害,所以,请保护树木,也是保护我们的地球家园!