有一天,一个老爷爷戴着一顶黑色的帽子在路上走着,这顶黑帽子,是用一种轻软透气的布料制成的,是老爷爷的最爱。
走着走着,突然刮起一阵风,调皮的风一下子把帽子刮飞了。帽子不停地挣扎,却仍然越飞越远。帽子难过地想:完了,再也看不见主人了!
帽子飘啊飘,飘到了树林里,被小松鼠看见了。松鼠非常喜欢,拖走了,当成了它的窝。又柔软又透气,舒服极了!小伙伴们都很羡慕。
一天小松鼠去找食物,乌鸦看见了帽子,想把它据为己有,当成自己的窝,于是偷偷衔走了,途中却掉到了河里。
蚂蚁想过河找吃的,正在发愁没有船,恰好把帽子当成了船。成群的蚂蚁乘上帽子过河。帽子太重了,差点沉到了河里,好在风儿帮了大忙,帽子和蚂蚁们及时过了河。
一阵大风吹过,又把帽子吹到了大街上,一个小男孩把帽子用一根竹棍挑着,旋转着玩,玩够了把它扔进了垃圾桶。
这时老爷爷来了问:“你看见一顶帽子了吗?”男孩说:“看见了,在那边的垃圾桶里。”老爷爷急忙跑过去把帽子掏出来,心疼地把它捧在手上,说:“我不会再把你弄丢了。”帽子终于又见到主人了,非常惊喜,也开心地笑了。
从此,帽子和老爷爷再也不分离了!