我的书包作文【范文
我爱我的小书包。这个小书包是我上一年级的时候妈妈买给我的。它上面有一个美丽的画面,画着一个可爱的蓝精灵:他坐在树上,手托着腮,好像在思索着什么。我喜爱的不得了。
我每天背着小书包上学、放学,可神奇了。上课了,我总想看看书包上的那个蓝精灵。当我看到蓝精灵的时候,他的眼睛一眨一眨的,好像在说:“为什么不听讲呢?”我羞愧地抬起头来。
每个新学期开始,我都把小书包装得满满的,有各种课本和文具。有时候还把苹果、橘子等水果也放到书包里。我的小书包真是个万宝囊!一天上学,由于妈妈给我装水果,我走晚了。当我走进教室时,上课铃就响了。我急忙打开书包去拿书,没想到两个大苹果滚了出来,我正想去捡,但苹果滚远了。我想去拿,这时,我一眼看到了蓝精灵,他仿佛在瞪着我,我立刻拿出了书,认真听讲。
我的小书包可结实了。尽管我每天都装很多东西,可小书包却丝毫没有损坏。后来为了减轻小书包的负担,我每天都要把它重新整理一遍。把当天的书装上,从不多装,以免损坏它。
书是知识的宝库。小书包能装书,它是我成长之路不可缺少的伙伴,我要爱护我的小书包。