每个人都有属于自己的房间,每一间房间都有一扇门和一扇小小的窗。走进一间不大的房间,我们都会习惯地打开那扇小小的窗。走向生活,我们也要打开一扇窗,或是明亮而多彩,或是自然而和谐,或是通往那向往的成功之窗。让阳光、让美景、让清风、让思绪、让心情、让理想随窗外的明月永存,随着窗外的小鸟飞翔……
打开明亮而多彩的窗,让黑暗的小房变得明亮,让冰冷的心变得温暖,让空白的思绪变得多彩。阳光会带来光明,会带来温暖,身边的亲人在关爱着你,远方的朋友在牵挂着你,他们便是阳光,打开窗户吧!让阳光进来,你会发现阳光竟会如此之美。当繁乱的思绪突然变得麻木,甚至成了一张白纸时,打开窗户吧!窗外的风景多彩,它会让你的思维成为绚丽的图画。
打开一扇自然又和谐的窗,感受自然的可贵,清风夹杂着花香,鸟儿乘着白云,太阳在蓝色的天空中遨游,鱼儿在水中跳舞……“呼”地一下,窗关了,没有了花香,没有了小鸟,没有了蓝色的天空,没有了清溪中的鱼儿……不,打开窗吧,让一切都回来,让自然与人类共相处。
打开一扇通往理想的窗,如开启了智慧的宝库,如驶入了知识的海洋,如攀登世界的屋脊,让我们的心情在荒野外畅游,让我们的理想在攀登时升华,让我们在宝库中寻到自己的宝物,让我们在知识的海洋中找到航标,让我们在世界屋脊上呐喊:打开一扇窗吧!
窗,属于每一个人。当打开窗时,我们会发现许多许多,关于亲朋,关于自然,关于世界,关于自己,我愿打开一扇窗,我愿体味窗的含义,让窗常开,让心常明。