《少年师爷》是我很喜欢的一部动画片,里面那个机智勇敢但是又喜欢顽皮捣蛋的小师爷总是浮现在我的脑海中,让我印象很深。
整一部动画片中,每一集都非常精彩,环环相扣,让人有一种十分想看下去的欲望。并且每一集里都蕴含着同样一个让人一看就懂的道理——思考,思考,一切皆有可能。虽然具有教育性,但又不失趣味,让人回味无穷……
其中,我最喜欢《忍者神龟》这一集,片中的小师爷与阿饼等人发现了日本忍者丁丁雄黄酒,并且还发现了一首让这个阴谋不能得逞的诗。后来小师爷巧妙地运用了“白驹过隙”这一招骗过课日本忍者,又通过他的仔细思考与聪明才智,终于找到了失传已久的丁丁雄黄酒配方……
这让我想到了一件事:那天,我与弟弟在家里玩。突然,妈妈有事急急忙忙的走了,把我与弟弟单独留在家里。突然,弟弟风风火火地跑进了厨房,很久都没有出来。我进了厨房一看,天啊!弟弟竟然把装有鲫鱼的两个桶分别打了两个大洞,一个打在底下,另一个打在旁边,水流了一地。两条鲫鱼拼命挣扎,眼看就要被阎王老公公叫去了。怎么办,去买?不行,回来的时候,今天的晚餐十有八九都肯定送给阎王了。放盆里?不行,腥味太重,明天叫我怎么洗脸呀?这时,我急中生智想了想:嘿嘿!有了!我先把两条鲫鱼放进已经装上了水的锅里,再把两个桶合二为一,装上水,就不漏了。再把鱼儿放进桶里,就大功告成了。
嘿嘿!还真应验了小师爷的那句话:思考,思考,一切皆有可能!”阿哈!
乌蓬小船摇动清波,青石小巷绕绿了墙。翩翩少年他聪明可爱,花样年华要激情飞扬……熟悉的旋律会一直回荡在我耳边,勇敢的小师爷,我会永远记得你的,我也会认真观察,认真思考,认真去做每一件事,我相信我也一定可以。