少年因才华而狂。钱钟书先生,年轻时留学牛津,攻读文学学士学位。周围人对他的评价,不出孤傲,怪人等词语。他皆不予理会,仅与谈得来的朋友来往。在别国学生与庚费留学生因论文不合格无法毕业时,钱先生顺利完成论文口试赴巴黎继续学习。抗日战争发生后,毅然携妻女回国。余生延续少年秉性,辞去清华教授随父任教。更作出《围城》《宋词选注》等优秀作品,为文学研究作出巨大贡献。不合群是因为他不愿放纵自己花天酒地,孤傲是因为他不愿浪费才华于无趣的人和事。少年钱钟书因才华而狂,乱世苦读,做有实力的新青年,为中国文学做贡献。
少年因梦想而狂。若风,这个ID曾响彻中国游戏圈乃至全球。作为WE队长,带领队员拿下英雄联盟全球赛第二的好成绩,为中国争光。在漫天“打游戏就是不务正业”的质疑中,在同行乃至队友的不看好里,扛下一切,只为梦想而前行。日复一日没日没夜的训练,绞尽脑汁排兵布阵,挑战极限练习手速。他用经历告诉每个人,电竞可以是事业,可以养活自己。在科技先行的时代,敢于并乐于尝试,不弃理想,定会成功。不同于如今沉迷游戏的青年,他们是为中国打下电竞江山的人。少年若风因梦想而狂,孤注一掷,做有理想的新青年,为中国电竞开先河。
少年因责任而狂。林觉民是中国革命的引路人,在各路保守思想盛行的年代,号召国人反抗以改变现状。遇到夫人陈意映后,对夫人百依百顺。不因身为男子便要求夫为妇纲,反而行为检点,全心全意对一人。黄兴打响革命三枪后,他立刻抛下手头工作奔赴一线,不料被国民党抓捕。在审讯期间,谈吐不凡,年轻的他身上有压不住的火焰与朝气,让审讯方亲自为他端来痰盂,甚至一度提出为国家留下人才的请求。虽然林觉民终因国民党不愿让如此优秀的青年站在对立阵营而遭到枪毙,可他勇于担当,不卑不亢的精神终将被铭记。为家更为国担当,少年林觉民为责任而狂,守卫家国,做有担当的新青年,为中国革命引道路。
少年自有少年狂,心似骄阳万丈光。狂傲背后,是少年独有的敏锐与倔强,是永不服输的信念。做有实力、有理想、有担当的新青年,终会迎来我们的时代。是少年因才华而狂。钱钟书先生,年轻时留学牛津,攻读文学学士学位。周围人对他的评价,不出孤傲,怪人等词语。他皆不予理会,仅与谈得来的朋友来往。在别国学生与庚费留学生因论文不合格无法毕业时,钱先生顺利完成论文口试赴巴黎继续学习。抗日战争发生后,毅然携妻女回国。余生延续少年秉性,辞去清华教授随父任教。更作出《围城》《宋词选注》等优秀作品,为文学研究作出巨大贡献。不合群是因为他不愿放纵自己花天酒地,孤傲是因为他不愿浪费才华于无趣的人和事。少年钱钟书因才华而狂,乱世苦读,做有实力的新青年,为中国文学做贡献。