中学生听党话跟党走作文
在我们身边有很多榜样,如:我身边的唐奶奶就是一个乐于助人的好人。
记得有一次,我放学回家,看见唐奶奶正在路边打扫,不怕脏也不怕累,虽然她已经 60 多岁了,可她一点也看不出疲倦。她不仅自己打扫,还宣传别人要讲卫生,不能乱扔垃圾,还有她很热心,每天都在免费帮别人缝衣服,唐奶奶真是个乐于助人的人呀 !
还有周奶奶,她很节约,从不浪费一度电,一粒米,一滴水,看见有人把还可以用的电池扔掉,她就去捡起来用,最后放在规定的垃圾箱里回收,周奶奶的品德值的我们学习。
我们自己身边也有这样的好同学,如吴同学,他的家里很富有,可他很节俭,铅笔用过之后虽然只有那么一点点,只要还能用,他也决不会扔掉,如果看见有人浪费,他也会挺身而出,上前劝阻,在他的影响下,我们全班都养成节俭的好习惯。
党在我心中,朋友们,让我们从小就养成乐于助人,节约的好习惯。让我们用实际行动来为我们亲爱的党添砖加瓦!
中学生听党话跟党走作文【精选10篇】一十零
常听爷爷讲,多少年前老红军两万五千里长征的故事,听完后我很感动。书本上,王小二、刘胡兰、董存瑞、黄继光他们是党的模范人物。中国共产党一批批的先烈谱出一首感人至深的赞歌。中国共产党从建立到现在,碰了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯保卫了中华民族的尊严,正是有无数个老前辈的努力奋斗,才有我们今天的幸福生活。
今天,又有许许多多的共产党员为我们的幸福生活而忙碌着,城市里一座座高楼拔地而起;超市里的物品应有尽有数不胜数;荒野里,小河上,一条条宽阔的道路通向远方;马路上,车来车往,大人小孩脸上总荡漾着幸福的笑容,在这些平凡的地方到处都有党员忙碌的身影。我们应该好好珍惜他们的劳动成就。共产党员不怕艰难困苦的精神永远留在我的心中。长大后,我也要做一名优秀的共产党员。
现在我是一名光荣的少先队员。我们的红领巾是国旗的一角,是无数先烈的鲜血染红的,我们应该为党员尽自己的一份力,除了力所能及的帮助别人,我还要努力学习,用最优异的成绩报答父母、报答社会,为建设更强大的祖国而奋斗。