党是崇高的,党是神圣的!
她犹如一盏明灯,给黑暗的中国带来了光明与希望,带领中国人民从此走向富强。
她犹如一座大山,让我们倚靠,给我们带来安全,让我们永不退缩。
她肩负起反帝国反封建反官僚资本主义,解放人民,振兴中华的伟大使命。
从七月一日那天起,党前进的道路上就布满荆棘。从南昌起义到万里长征,从抗日战争到解放战争,烽火岁月中困难丛生,阻挡重重,谈何容易。但我们的党,她在逆境中成长,带领我们在血雨腥风中推翻了压在中国人民头上的“三座大山”,建立新中国。
党培育出来的人物更为伟大,赵一曼、黄继光、邱少云……
在抗日战争中,涌现出多少英雄人物,多少英雄事迹!
“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日!”这就是赵一曼同志坚定地在审讯室里对日本宪兵的抗争!她的信念是多么坚定!
十一月,赵一曼因腿部受伤被捕。日军把竹签和铁签扎入她的指甲缝内,她顽强地承受着“十指连心”的酷刑。日军又把烧红的烙铁烫灼她的身躯,她依然屹立不倒!三六年六月三十日,她二次被捕,日军再次使用电刑,她又是一言不发。接下去,日军一次又一次地用电审讯,那难以名状的疼痛一次又一次地要她承受。她又是奋力地吐出三个字“不知道”。当我知道她还有一个年幼的儿子时,我彻底呆住了。这需要何等意志!我无法想象!
在皮肉与心灵共同的灸痛下,她把自己献给了党。巾国英雄——赵一曼深深在刻画在每一名党员的心头。这就是党的优秀儿女!