中学生听党话跟党走作文
党,这个字大家都很熟悉吧,他是神圣而不可侵犯的;党,像夜空中的北斗星,指引着我们前进的方向,党,像蓝天上的太阳,光芒四射,带给我们光明与希望,党,像和蔼的阳光,照着我们茁壮成长。
跟党走,是历史和人民的正确选择;中国共产党成立之前的中国,受尽帝国主义的欺凌,割地、赔款,永无宁日,无数志士寻求着救国之方,却徒劳无功,后来中国共产党成立了把马克思主义同中国的实际相结合,中国革命才有了新的局面。这就证明了历史和人民的正确选择,我们要时刻听党话,坚定不移跟党走,跟随党的脚步,迈向光明与希望的大门。
我们要听党话,跟党走,首先要了解当前我们所奋斗的目标—实现中华民族伟大复兴的中国梦,想要实现个人梦,我们要实现个人梦,要实现个人梦我们就要努力学习,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从小事做起实现个人梦,只有个人梦实现了,才能实现中国梦。
听党话,跟党走,我们就要沿着党所指引的中国特色主义道路前进;中国特色主义是指导中华民族伟大复兴的正确理论,深圳正是在党的指引下成为了经济特区,不断谱写着经济特区改革开放新篇章,领导深圳人民改革开放的核心力量真是中国共产党,所以,我们要时刻听党话,永远跟党走,树立坚定的信心,在党的指引下前进。
听党话,跟党走,我们还要了解但对少年的期望和要求,我们要从小立志,立大志,立长志,并为之不懈努力、奋斗,习总书记还对我们提出了“热爱党、热爱祖国,热爱人民”的要求,我们要努力奋斗,不辜负但对我们的希望。
如果没有党,就没有如今繁荣富强的中国,就没有中国特色社会主义,在中国共产党的领导下,中的经济文化得到迅速发展,深圳就是一个十分典型的例子,深圳的发展是中国共产党领导着人民群众靠实干建设起来的,如果没有党的领导,也就没有如今富饶的深圳。中国特色社会主义社会也是由党领导者人民群众建设的,没有党,就没有如今繁荣昌盛的中国!正因为如此,我们才要时刻听党的话,跟党走,想着当指引的道路前进,踏踏实实走好每一步,做好每一件事情,时刻响应党的号召,接受党的教导,为实现中国梦贡献一份力量,为国家的建设尽一份绵薄之力,做好党的接班人,时刻准备着为建设国家贡献一份力量!
同学们!让我们携起手,听党话跟党走,用知识武装自己,准备为建设祖国贡献一份力量吧!