中学生听党话跟党走作文
伟大历史的车轮滚滚向前驶进,我们的历史岁月又掀开新版的一页。光阴似箭,岁月如梭的中国共产党已经走过95年的风风雨雨。读《党的光辉照我心》这本书,回首过去,我们走过了一条艰苦奋斗的道路。我们生活在如此美好的黄金时代,我们要倍加珍惜并爱护现在的生活。95年来,中国共产党由弱小变强大,由幼稚变成熟,领导中国人民一步一步地走向胜利。当年的星星之火,如今发展成势不可挡。
作为一个真正的中国人,谁都不可能知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立之初一二十个人的组织,真正携起了广大工农和各个正义人士的手,我们不可能不知道,是共产党带领我们走向了幸福和民主……说起党的奋斗历程,我总会想起这样的一句话,《枪杆子里出政权》……
我们总也不会忘记二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,走出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种,遵义会议更是开出了我们个性。
现在的中国科技发达,高科技产品早已在生活中发挥好处。给人便利,中国文化的博大精深,汉语的奥妙使很多外国人来中国学习,孔子学院里的各种中国文化学习课都是“上座率”爆满,中国古老的文化魅力正在重现生机与光彩。
党95岁了,做为一名党和祖国的接班人,唯愿党更好、更强。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。作为青年的我们,一定要听党的话,感党的恩情,跟党走;在党指引下,树立起正确的价值观,认真学习,充实自己的认知,提高自己的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力前进。