“中国梦”——它是华夏民族千百年来梦想的延续,是每一个中华儿女梦想的融合,你瞧,胸怀中国梦的“太空玫瑰”刘洋;“深海蛟龙”付文韬;“杂交水稻之父”袁隆平……鲜花的娇艳离不开阳光,树木的繁茂离不开雨露,我们的美好生活也离不开党和国家。
我,是武进区一名小学生,梁启超先生说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我想作为小学生的我们更应该好好学习、天天向上,严格要求自己。
有这样一个胸怀“中国梦”的人,创造了一个人举世震惊的奇迹——他是一位屈居于6平方米小屋的数学家,借一盏昏暗的煤油灯,伏在床上,用一支笔,耗去了六麻袋的草稿纸,他废寝忘食、争分夺秒,每天工作12小时以上。在遭受疾病的折磨时,他没有停止过自己的追梦之旅。终于,攻克了世界著名数学难题“哥德巴赫猜想”,摘取这颗数学皇冠上的明珠,为我国数学发展做出了重大贡献。创造这个奇迹的正是我国著名数学家陈景润。同学们:陈景润先生当时的条件,比起我们现在良好的学习环境,不知道差了多少倍。可他硬是用钢铁般的意志,爬上了数学界的顶峰,硬是用超乎常人的勤奋和不懈的努力,让全世界看到中国人的才华!
梦想照进现实,关键在于行动,在与实干。中华人民一步一个脚印,一步一个台阶从神舟五号到神舟九号发射成功,从无人飞行到载人飞行,从漫步太空到交会对接;从外国人眼中的“东亚病夫”到我国经济跃居世界第二;从落后到变得现代化,从1921年中国共产党成立到现在,沧海桑田,天翻地覆,历史充分证明了在我们心中打上烙印的那句话是多么的贴切——没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党领导下走社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴!而身为小学生的我们,更应该努力学习,将来回报祖国!
俗话说:“众人拾柴火焰高”,我们满怀希望,共同畅想“中国梦”梦有多远,路就有多远。从身边的点滴做起,持之以恒,坚持不懈,一步一个脚印,美好的梦想必能成为生动的现实!