我的家乡作文作文
美丽的草原我的家中国版图正北方有一大片辽阔的地域,这就是我的家乡——内蒙古自治区。
草原上,洁白的哈达献给远方的来客,醇香的奶酒温暖着游人的心房。那一曲曲长调在草原上空激扬,那一碗碗奶茶的香气萦绕在蒙古包的前后,那一座座蒙古包在勒勒车的陪伴下温馨而宁静······春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。我抓住她浅绿色的纱裙,和她来到内蒙古呼伦贝尔草原。
瞧!草原上的小草是那么的诱人,那么的可爱。它不用任何人浇水、施肥,只需要一把黄土当被子,一束阳光当养料,还有天然的雨水就能健康地茁壮成长。忽然,刮起了风,不过,风,那么轻柔,带动着小草一起翩翩起舞,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢这种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。我一不留神,让春姑娘跑掉了,我刚叹完气,就有一个人从我身旁经过,我仔细一看,哟!是夏妈妈带着她可爱又顽皮的雨孩子来了。
我紧跟着一蹦一跳嬉戏着、吵闹着的雨孩子,她们经过小草,落在小草上,仿佛在提醒它们:一首精彩昂扬的摇滚乐已经开始了!为了把“演出”场地“照亮”,它还时不时地邀请闪电来凑凑热闹,那一瞬间黑夜如同白昼,成千上万的演奏家在演奏各自的乐曲。雨过天晴,云雾隐退,远处的山像刚刚沐浴出水的乳婴······一切都在显现着生命的涌动······我忽然听见了什么声音,原来,秋,来了!啊,树姐姐早已换上了金黄色的衣服,非常神气,非常自豪。突然,一片黄色的叶子掉了下来,它盘旋着,翻滚着,可飞了一段距离,就无可奈何地坠落在水里,小鱼游来,把它当做伞,又一片落在了岸边,蚂蚁爬过去,把它当做运动场······
转眼间,冬姑娘带着雪娃娃和大地爷爷的棉衣飞过来。她先给大地爷爷盖好后,她才让雪娃娃为草原变换颜色。白色的冬是一首经典的弦乐重奏,满天的雪花是它跳动的音符,整个冬天都是充满着期待和希望的,因为——春天又快到了。让我们沿着五色的彩带,去探索内蒙古迷人的色彩吧!