我的家乡作文作文
我的家乡在河北省孟村县,它有许多可爱的地方,这几年更是发展迅速,请聆听我家乡的可爱之处吧!
首先来看看孟村的风景区吧!以前,人们的娱乐场所只有一个文化艺术广场,一到夏天的晚上,人山人海,艺术广场都挤不动。现在孟村人们又增加了一个风景优美、设施完备、功能齐全的大公园——饶安公园。公园内有许多花草树木、一排排大树像一位位站士保卫着家园;花儿颜色各异,红的似火、白的似雪、粉的像霞,像一位位少女欢迎着前来游玩的客人;小草在大地妈妈的怀里撒娇。公园内还有许多健身器材,供人们锻炼身体。可这些都不是最美的,最美的要数音乐喷泉了。看!喷泉又喷了,一边喷一边放着优美的音乐,喷出五彩缤纷的泉水,这泉水有红的、有绿的、有黄的、有蓝的……形状随着音乐的高低起伏不断地变化着,有时变成一个水柱直入云层;有时变成一只将要展翅高飞的雄鹰;有时变成一朵盛开的花……音乐达到高潮的时候,水像下雨似的淋到岸上,大人都往远处躲,可有些调皮鬼却还在那里跑着、嘻戏着,故意让水落在他们身上。如果你在那儿,一定会被这音乐和喷泉陶醉的!
再来瞧瞧孟村人们的居住环境吧!以前,孟村没有高楼,路又窄又不平,只能过2辆汽车,路口经常堵车。这还是好的,一到下雨天,路上积满了水,最深的有半米多,出行都成了问题。如今,一座座高楼拔地而起,路变得宽了平了,下雨天再也不用担心出不了门了。每条街道两边种满花草树木,道路被环卫工人打理的干干净净,孟村的天变得更蓝了!
最后来讲讲孟村的历史文化吧!孟村历史名人有许多,其中王翱,他是明代进士,官至吏部尚书,封太子太保,还有刘格平、丁发祥、张穆熙……如今,孟村又享有“津南圣地、八极故里、管道之都、肉鸡之乡”的美称。
这一切都是我家乡的巨变,随着孟村经济的发展,我可爱的家长一定会阔步前进!我爱我那可爱美丽的家乡!