我的家乡作文作文
放假以后,我想换手机,但妈妈不允许,说想换就用自己的零花钱换。我只好趁着放假的时间去找兼职,争取在开学前攒够换手机的钱。我人生中的第一次求职生涯就这样展开了。
刚开始的时候,我在网上留意各种小广告,也找到了不少打字员、商城等这类网上兼职,但都要在工作前收押金、会费之类的,有的因收费太高而放弃了,有个别收费低的,因看到有很多人举报诈骗之类的信息,也只好放弃了,万一钱还没挣上,连这仅有的一点“本金”都赔进去了,那就真的没希望了。
后来,有同学叫我和他们一起去外面做兼职,比如发传单之类的。虽然也要交押金,不过因为同学的关系,我也爽快地和他们一起交了押金,可工作并不像想象中的那样顺利,上午骄阳似火,下午多半会下雨,刚干了几天,便不想干了,这时,我才想起妈妈常说的一句话,“挣钱不容易,花钱时要节省。”只有亲身经历过挣钱的过程,才会深刻地认识到挣钱的不易,我暗暗下定决心,以后不再乱花钱了。
再后来,我一个人也找过一些饭店服务员之类的工作,但最终还是都没坚持下来。现在虽然已经挣了一些钱了,但距离换手机的钱,还差很多,想到这里,我不禁黯然神伤。就在这时,妈妈说:“看你工作这么努力,那就给你买个手机作为奖励吧,开学后,还要继续努力学习呀,可不许让手机影响了学习。”我高兴极了,连连点头答应着,心里想着:管它什么条件呢,先买了再说。
现在,妈妈已经履行承诺,给我买了新手机。而我,也不能失信于人,正在努力地实现自己的诺言。