有人喜欢香甜可口的苹果,有人喜欢酸酸甜甜的橘子,还有人喜鲜嫩水灵的葡萄,而我却喜欢甘甜爽桃子。
远看桃子,它如一个爱心形,上面还有一个小尖头,这是它特有的标志。往近看,它只有一个拳头一般大小,等桃子成熟后,它就露出可爱的小嘴,再配上一身小绒毛衣,简直美丽到不知该怎么说了,像一个人害羞的小姑娘一样微红着脸。它穿着一身碧绿色的短裙,显得格外好看。
桃子表面有一层皮,但是油桃却没有。吃桃子的时候,要先把桃子洗干净,再拿牙刷涂在桃子的表面,用手搓一搓,然后再用清水清洗一下,就大功告成了!如果有人不喜欢吃皮的话,也可以直接将皮给削掉。桃子的果肉有的是白色的,有的是粉色的,像一个个小宝宝刚出来似的,咬一口,香香甜甜的,好像有一股清泉流入了我的心中,味道好极了。在果肉的最里面还有一个棕色的孩子,那是核桃壳,可以用来当作小的是装饰品,传说核桃还可以辟邪保平安呢!
桃子浑身都是宝,它属于蔷薇科,桃属植物,我国桃子品种极为丰富。据统计全国约1000个品种以上,桃子有补益充血,养阴生津的作用。可用于大病之后、气血亏虚、面黄肌瘦、心悸气血者服用。桃有较高的含铁量,桃仁可提取物有抗凝作用,并能抑制咳嗽,同时能使血压下降哦!
我喜欢你,桃子!