迎春花的介绍作文
人们有的喜欢梅花,有的喜欢桃花,有的喜欢荷花,不过我最喜欢迎春花。
每当春天悄悄来临,迎春花就悄然开放,他是春天的使者。迎春花的枝干又细又长,叶子整齐的排列在枝干两旁,就好像一串串小鞭炮。一朵朵黄色的小花从枝头冒出来,有的才绽开一两片花瓣,羞答答地打扮着自己,有的花瓣全绽开了,吹起了金色的小喇叭,有的还是花骨朵儿,看起饱胀的马上就要破裂似的。
这么多的迎春花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看这一朵也很美,如果把眼前的一片迎春花看做一大幅活的画,那画家可真了不起。
我摘了一朵用鼻子闻了闻,一股清香扑面而来,这时候,我仿佛自己就是一朵迎春花,站在阳光下,我就翩翩起舞,不光是我一朵一片的迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈。静静站在那儿,蝴蝶飞过来告诉我跳舞的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我采花粉的快乐。
过了好久我才记起我不是迎春花我是在看迎春花呢!
迎春花的介绍作文【通用10篇】一十零
美丽的长寿是我的家乡,那里春天开得最茂盛的花就数迎春花了。
清晨,我到公园支玩,刚跨进门口就闻到阵阵芳香,我赶紧跟着芳香飞快地跑去。原来是迎春花啊!瞧,迎春花已经开了不少了。叶片挨挨挤挤地聚拢着,像一张张绿色的邮票,邮来了春天的温暖。黄色的迎春花从这邮票里钻出来,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花丝,像一个个害羞的小姑娘,花枝招展着;有的还是花骨朵,看起来饱胀饱胀的,像一个个小生命下想从里面蹦出来一样。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,很俏。各有各特点,各有各的不同,搭配在一起却是如此的协调。
看着看着,我恍惚觉得自己就是一朵迎春花,穿着淡黄色的衣服,在阳光中跳舞。跳着跳着,我跳醒了,这才想起我不是迎春花,我是在看迎春花!