迎春花的介绍作文
“黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名”这首诗句了自宋代诗人刘敞的《阁前迎春花》。诗中描绘了美丽的迎春花,同样,迎春花也是我喜爱的花。
初春时节,当万物苏醒时,美丽的迎春花也悄悄的盛开了。迎春花的花期一般在二月到四月左右,它是初春最先开放的花,有“迎春使者”之称。
迎春花的花瓣为嫩黄色,分为里外两层,每一层一般有五至六片,如果你仔细找找,也有八九片呢!金黄色的花朵挂在翠绿的枝条上面,姿态多样。它们有的是全开,尽情的展示自己的美丽,有的才开放一点,像小姑娘一样害羞,还有的只是一个花骨朵,将自己包的紧紧的,不愿意露出自己的脸,真是美丽极了!凑到迎春花前面,用鼻子一闻,一阵淡淡的清香便扑鼻而来,立马让人得神清气爽,清醒很多。
迎春花的作用很多,如可以清热利尿、能解毒、治疗发烧、头痛、消肿止痛。叶子还能作为药物呢!
这就是我喜欢的迎春花,你喜欢吗?