陌生人
放学了,小伟回到家独自在书桌上写作业,他把那像小灯笼似的卡通小台灯打开。
突然,小伟听见了咚咚声,就连忙跑到门跟前问:”您是谁?“陌生人说:”我是你爸爸的朋友。“小伟听声音不熟悉,就在吃饭的地方搬了一个小凳子,在猫眼一看果然不认识。他心里着急了,一遍又一遍地想,我该怎么办呢?忽然小伟灵机一动想到国办法。
小伟说:”我爸爸叫什么,他在哪里工作,他几岁国?“陌生人回答说:”你爸爸叫陈亮……“小伟想,他都说对了。小伟对叔叔说:”叔叔,我爸爸不在家,您改天再来吧。“叔叔听了只能失望地走了。