难忘那个炎热的夏季,难忘那份陌生的关爱,更难忘你——这位热情周到的女摊主。那件金黄色的工作服,成为我至今对你最美好的回忆。
刺眼的阳光把大地扫荡得毫无阴凉之意,天空中的白云懒洋洋地缓缓飘动着。刚踏入六月,就让生活在南方的我们充分见识到“秋老虎”的威力。
也许人们正在家中吹着空调,惬意地啜吸着冷饮,多舒服啊!而我,却在大路旁的树荫下休息,一边扯着衣服散热,一边咬牙切齿地自言自语道:“妈妈也真是的,这么大热天的叫我到这买盐。就是有个小摊小贩的,也被热跑了!”此时,我只想喝上杯冷饮解解渴,别的什么也顾不上了。
忽然,我听见你正在摊位前叫卖:“来看看喽!好喝又解渴的冷饮!”我立马抬起头来张望着,只见你中等身材,一张圆圆的脸上嵌着一弯细细的眉毛。我三步并作两步走地来到摊位前,准备买瓶冷饮慰劳自己。“小朋友,买些什么?”你一面打开冷藏柜,一面操着浓重的外地口音问我。“那就来瓶可乐吧。”我随口答应了一声。趁着空儿,我躲到摊位的太阳伞下休息了一番。“来,给!找你3块钱。”在我不经意间,你已把可乐递给了我。我急忙接过,谁知手一滑,可乐砸在了摊位上,“砰”地一声炸开来,溅满了你那金黄色的工作服。我也被这突来其来的情况吓坏了,立马手忙脚乱起来。尴尬地对你说:“对……对不……对不起!”我原以为你会气炸了肺,谁知你朝我微微一笑,那笑甜甜的,醉人的酒窝显露在脸颊两旁。“好了,天气热,快回家去吧。”你说着,又递给了我一瓶完好无损的可乐,我一怔,手里紧握着你递来的可乐,深深朝你鞠了一躬。跑回家去了。
也许你早已淡忘这件事了,但我仍把它珍藏在我的心室里。谢谢你,善良的女摊主,是你孝会了我人世间最伟大的关爱。