一天,刺猬独自走在树林的小路上。这时刺猬觉得肚子有点儿饿了,想找点东西吃。
它四处寻找,在它抬头一看时,发现了一棵果子树,树上挂着一个个像灯笼一样的果子,又红又大,刺猬看得口水都快流出来了,可是,这么高的树,刺猬够不着,怎么办呢?刺猬急得在树下团团转。正在这时,山羊走了过来,看见刺猬在树下团团转,它走过去问:“刺猬老弟,有什么问题要我帮忙?”刺猬这时脸上笑成了一朵花,就踮起脚尖,嘴巴贴近山羊的耳朵说:“山羊哥哥,我要你把树上的果子摘下来,给我填填肚子,因为它实在太饿了。山羊朝树上望瞭望,唉!这果子也实在太高了,怎么办呢?忽然,山羊灵机一动,想出了一个办法,它猛地摇了几下头,头上的角呼呼生风。刺猬站在一旁想,它要干什么呢?只见山羊用尽全身的力气,往树杆一撞,果子一个一个掉了下来。刺猬连忙在地上来回滚了几圈,果子全被扎到身上了。
终于有果子吃了,它们俩高兴地笑了,它们吃饱果子,各自回家了。