我是一只幸福的猪作文
我是一条幸福的河,我是一条无私的河,我是镶嵌在翡翠般的森林中的一条淡蓝色的缎带。
在鸟儿的啼鸣中,在婆娑的树叶沙沙声中,我慢慢睁开了眼睛,开始了我一天的旅程,我慢慢游着。
烈日当空,鸟儿们都躲在家中,不敢去觅食。清晨的几滴露珠儿在枯萎的草尖上滚动,春日烂漫的山花早已垂下花苞,就连蝉也似鸣非鸣,埋怨着这多日来一滴雨水也没有降临人间。我见它们这般模样,很是心急,于是我努力地左冲右撞,能帮助溪边的小生灵一点。鸟儿们听到了动静,纷纷飞到我身边嬉戏、打闹。
我游走了,我来到了一个小村落,这里有许多人,他们见我来了,纷纷脱掉鞋子,在我身上的青石板上蹦来蹦去,一队人手提皮鞋、丝袜,踩着乱石,从平水中趟过去……小孩子们脱下小布鞋,在我身边嬉戏,玩打水仗。一些村姑在用我洗衣服,像给我挠痒痒,我嘿嘿笑了,笑着游走了。
我游历了千山万水,到泰山看到日出的美景,到湖边看到甲天下的桂林,到北京看到繁荣的大都市,一路上,看到了许许多多的事物。
日复一日,年复一年,我依旧缓缓流淌着,观看世界,聆听世界。