我的家乡在龙港,故乡的节日有很多,而要我更为盼望的或是一年一度的新春佳节。
“过年喽,过年喽,亲姐姐快醒来!”我被弟弟的欢叫声吓醒,兴奋地站起来起了床,取出自身一直不舍得穿的粉棉长连衣裙,套在的身上,骄傲地走下了楼。
哇!家中焕然一新!门上贴紧一幅大红色的对联,红、黄、蓝的彩灯将全部房间照得亮堂堂的。门口街上传来了噼哩啪啦的鞭炮声。随处弥漫着喜气的味儿。
咦?哪儿飘来一股股浓浓菜香?哦!服务厅里,大圆桌上摆着香喷喷的美味佳肴,甘甜汁多的甜瓜,又香又带点清甜味的糖醋鱼,多膏营养成分的红烧螃蟹……要我的口水“飞流三千尺”。开吃,我狼吞虎咽,一点都没了往日的淑女品牌形象,大家都开怀大笑,也陆续拿出木筷大动“干戈”。
餐后,大伙儿一边啃瓜子,一边收看全国各地新春晚会节目。那美丽动人的民族舞蹈,那搞笑幽默的相声,有意思的小品,把大伙儿吸引住得紧紧的,时常开怀大笑。
忽然一阵噼噼啪啪声传出,我赶快穿上鞋下楼梯一看,哇!那五颜六色的烟花可真美!一枚一枚的火苗发送空中,散掉洒落,形态万千,有的像孔雀开屏,有的像老鹰展翅,有的像银蛇舞动……将繁华的夜空映变成人间天堂。
龙腾虎跃,龙飞凤舞,我期待明年的龙年新春佳节更为繁华精彩纷呈!