前几天,我们去了内蒙古玩,我来给你讲讲吧。
第一天,我们准备出发,坐飞机到了哈尔滨,在那里游玩一天,一个姐姐接待了我们,带我们到一个湖旁边玩。我们又到一个雕像旁,拍了照,在回去的路上,姐姐跟我们讲了这里的特产:套娃和镜子,我想要买一面镜子,因为那是水晶石做的,在深圳那边很稀有,导游姐姐告诉我们,回来时也会经过哈尔滨,到那时再买。接着,去吃午饭,吃完午饭我们又去了一个有很多鸽子的广场喂鸽子,我把食物放在手里,鸽子就飞过来啄,鸽子啄食时,手心痒痒的,很舒服。最后,我们去了火车站,在发票时出了一个小意外,不过很快就好了,今天这一晚就在火车上度过了。
第二天,我们5点就起来了,因为到站比较早,而且这边2~3点就天亮了。我们到了,就有一个大巴来接我们,我们今天到草原住蒙古包,我们在大巴上颠簸了一个上午,到了草原要祭敖包,就是围绕着敖包顺时针走3圈然后许一个愿望。祭拜完敖包后,我们去享用了当地美食,然后午休,下午就是自由活动,自由活动时,我们就去看羊群、拍照、休息,我还吃了一根当地有名的马迭尔。去草原走了走,去看了奶牛和马。晚上,参加了篝火晚会,和我新交的好朋友周艺婧坐在我家的蒙古包外看星星,我们看见了北斗七星、北极星、射手座、牛郎织女星......我们还发现西边的天还有一点点光,难道太阳还没落山?我和周艺婧回到各自的蒙古包里睡觉去了。