在上个的下午第二节课的时候,我们班举行了一场古诗词大赛,我是我们这个组的组长,我们班同学都跃跃欲试,这一节课,是这一天气氛最高潮的一节课。到现在,我清清楚楚地记着那天上课的情景。
那天,老师一来就开始比赛,我们组是第一个轮到的。
“第一轮,诗歌朗诵,现在开始!有请第一组代表!”老师大声宣布着。我想让李宁娴打头阵,可李宁娴却迟迟不愿意上去。老师为了不让我们浪费时间,便让同学从十开始倒数:“十、九、八……”我尽力劝李宁娴,让她上去,却为了自己也可以上去,“零!”我们的机会就这样浪费了,眼巴巴地看着别的组加分,心里真不在滋味!
第二轮是背诵诗歌,到我们组了,我飞快地走了上去,生怕有错过了这一分,终于,我为我们组赢得了一分,我心里是多么欢喜啊!
接下来的环节,大多数都是抢答题,我可不愿意白白浪费你们多的机会!看看我们的组员,也一个个准备一跃而起,抢机会!
总觉得那节课的时间真的像光的速度一般飞速前进。最后算总分的时候,我的眼睛死死地盯着黑板,在心里算出第一、第二、第三名,结果,老师宣布我们组是第二名,我仔细地看了一下分数。啊!我们距离第一名只有一步之遥!一分之遥啊!那一分这是第一轮诗歌朗诵古诗能得的分啊!我真是好后悔啊,当初,我怎么不上去呢!