秋天是个五彩缤纷的季节,有火红火红的枫叶,有金黄金黄的银杏叶,还有碧绿碧绿的桂叶,但我最爱的是那如同火焰般的枫叶。
初秋时,枫叶还是绿的。放眼望去,一棵棵树在风中摇曳,十分生动。听,树叶发出了“哗哗哗,沙沙沙”的声音,好像一个高个子的人在一边招手,一边说:“快来,快来和我玩。”我被这个声音给吸引了,走向那棵枫树。走着走着,突然,我感觉有什么东西落在我头上。我拿下来一看,哦,这是一片枫叶!我开始细细端详它。这片枫叶还是半青半红的状态。它的外形十分奇特,叶子是叉开的,形状酷似一个小孩子的手掌。只见它的叶子边上长了小小的锯齿,不过摸起来并不是太扎。茎脉十分清楚,摸一摸硌硌的,一阵风吹过,叶子又发出了“沙沙”的响声,这一片片小枫叶犹如一个个仙子一般,在风中跳舞,这“沙沙”的声音像是在为它们伴奏,奏响了秋天的乐章。
深秋时,我又来到这棵枫树下。此时此刻的枫叶,不再是绿油油的了,而是变成了火红火红的颜色,一小撮一小撮的,好像一团团燃烧的火焰。我见了,不禁想象了起来:我来到一座山上,只见漫山遍野全是红枫,远远望去就像红色的海洋。我不由自主地走了过去,捧起一把枫叶。哇,它好美,像一个个巴掌,鲜红鲜红;像一把把扇子,平平展展;像一朵朵盛开的鲜花,永不调谢!
叶落归根。冬天来了,枫叶如随波荡漾的小船,摇摇摆摆,飘飘停停,最后盖在了地上,成为树根的养料。我盼望枫树明年能长出更大更红的叶子。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。啊!我爱那红得似火的枫叶,爱那饱经风霜的枫叶。