我的朋友【范文
我的好朋友是一位小女孩。她的名字是林果。她长得很清秀。弯弯的柳叶眉下有一双水灵灵的大眼睛,每次思考问题,圆溜溜的眼睛骨碌一转,答案就已经浮现在她的脑海里。她爱笑,笑起来有一对可爱的小酒窝。
在我的印象当中,她是一个助人为乐的小女孩。
有一次,我忘带雨伞,而爸爸妈妈却因为有事,不能来接。在大厅的我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,隔壁班的林果看见了,便走过来说:‘‘你这个小粗心,忘带伞了吧,来用我的吧!’’前几天,我不肯借她胶带,而今天她却······不,不用了。’’我不好意思地说。她好像看透了我的心思,还没等我说完,林果就拉起我的手,往门口走。这时,我不知道该说什么好,只是轻轻地说:‘‘谢,谢谢你。’’到了大厅门口,林果把她的伞撑了起来。我仰望着,发现她的这把伞很小。
走了一段路之后,我发现伞是往我这边斜的。‘‘你不用这样的!’’说完,我把伞推向了她那边,林果回我一句:“你视力不好啊!明明是往我这边,你又说是往你那边!"我哽咽着:“这,这让我怎么好意思。”林果用另一只手,架在我肩上。说:“我们是好姐妹,客气什么,你说呢?”就这样,林果送我到家了。在回家的路上,我发现林果趁我不注意,又把伞往我这边斜。把自己淋得像落汤鸡一样。她送我到了家,就转身离去。望着她的背影,我想到了,高尔基曾经说真是的十分理智的友谊是人生当中最美好的无价之宝。
通过这件事——倾斜的爱,让我知道了什么是真正的友谊,真正的友谊就是对方互相帮忙、互相宽容。