我一直以为我的爸爸是严肃的,一板一眼的,总之,他对我的好,从来都不是温柔的,直到那一次,永远的改变的我的看法。
那是一个深秋的夜晚,窗外是瓢泼的大雨,呼啸的狂风。我原本睡着了,但却莫名其妙的醒了,只觉得口干舌燥,头晕脑胀,全身的骨头都在疼,我很难受,眼泪不受控制的跑出眼眶。但我却不敢叫爸爸,因为爸爸从小就对我很严厉,而妈妈又不在家。
我躺在床上辗转反侧,渐渐的哭出了声音,我听到了细碎的脚步声,有人推开了门,我知道是爸爸,这时候,我再也没忍住:“爸爸,我好难受,身上好疼,我睡不着!”我哭着,像个小娃娃一样,向爸爸伸出了手臂,我想爸爸抱抱我,哄哄我,我太难受了。
爸爸大跨步的走到我的床前,将我一把抱了起来,将手放在了我的额头上,爸爸的手凉凉的,放在我滚烫的额头上,很舒服。
爸爸抱着我去吃了药,然后将我放回了被窝里,轻声的哄着我睡,我从来不知道爸爸的声音也可以那么温柔。伴随着爸爸的轻声低语我渐渐的沉入了梦乡。但我睡得依旧不安稳,从骨头里渗出来的疼痛折磨着我,还有身上一直没有褪下去的高热。半梦半醒间,我感觉到额头的一片冰凉,真舒服。睁开眼,我看到了爸爸的背影,他正在拧毛巾,然后折叠成长方形,转过身的时候看到我醒着,就问:“还难受吗?”我摇了摇头,他便接着说:“那就睡吧。”我闭上了眼睛,即使身上依旧不舒服,但却觉得无比安心。我知道爸爸一晚上都在不停的给我换着额头上的毛巾,因为即使睡着了,我也能感觉到额头上的凉爽。
再次醒来的时候我已经在医院里了,爸爸抱着我坐在医院走廊里打吊针,他靠着椅背睡着了,双眉紧锁,满脸的疲态,但双臂却依旧紧紧地抱着我。我心里酸酸的,为爸爸的疲惫,也为以往自己对爸爸的埋怨,我往爸爸的怀里又钻了钻,就继续睡着了。