那一次我懂得了爱作文【范文
“叮铃铃••• •••”预备铃响了,老师一手抱着一摞作业本,一手拿着一块小黑板,上面写着“语文作业展览评比会”几个大字走进教室说:“今天这节课我们要进行作业评比,希望大家认真评选,你认为那个本子的字写得最好,就投上一颗红五星。”接着,全班的作业本很快就被老师摊摆在了讲台上。老师的话音刚落,大家就高兴地欢呼起来,并跃跃欲试地准备参观投票了。我更是激动得心怦怦直跳,希望自己能获得最多的红五星。因为我每次写作业时,都要先描红,再写,写不好再写,直到写好为止,然后再誊写到作业本上去,而且卷面整洁,因此经常得到老师的表扬。这时同学们都排着队等候着上前观看并仔细评比,然后再给自己满意的本子投上一个红五星。终于轮到我了,我手里握着五角星跑上讲台,弓着背,探着头,仔仔细细地观看每一个本子的字,准备选出自己最满意的。
哇!我发现有一个本子上的字横平,竖直,钩尖,整个本子干净整洁。噢!这字可比我的字写的规范,看得真让人心情舒畅。我自认为自己的字是班级最好的,想不到还有比我写得更好的,我还能得第一么、、、、、、我不敢往下想了。认为别人写得好,就应该承认,于是郑重地投上了一颗红五星。我又来到一个本子面前。“哦!天哪!这个本子上的字实在是太漂亮了!”我顿时瞪大了眼睛,瞧!上面的红五星差不多都遮满了整个本子!我也毫不犹豫地投上了一颗红五星。
不过心里还在嘀咕着:“这要是我的该多好啊!” 评比终于结束了,老师拿起红五星最多的本子,大家都聚精会神地数着本子上的红五星:“一,二,三,•••••••••••”哇!一共28颗!谁写得这么好?老师将本子合上大声读出本子上的名字:“虞雪纯”“是我吗?”我真不敢相信这是真的,可是看到同学们逗笑盈盈地看着我,我终于相信了。我仿佛从同学鼓励的掌声中听出:“你真棒!加油!”是的,我会继续加油努力的!那一次,我得了28颗星,那28颗星,至今还在我心中闪耀着!
那一次我懂得了爱作文【范文10篇】一十零
我曾厌烦过母爱!
记得步入初中以来,我和电脑就结下了不解之缘,每天都沉浸在游戏、音乐、空间、论谈中,在家中极少陪父母聊天,一次两次也是少有的事,每当我回味其中(电脑、电视)时,经常会被母亲的一句话,一个手势,一个眼神打断,从而失去“快乐”,“过瘾”,每看着母亲,都有一种厌恶、厌烦的心理,总觉得我们根本不合拍,不是她走便是我走,每一次都会“故技重施”。
我曾理解过母爱。
有时候被弄得厌烦时,我都会在事后反思,看看母亲到底有没有错,再想一想妈妈对我的关心,于是便解开了“心锁”,但是这对于我们来说理解往往是不够的!
我曾经渴望过母爱!
慢慢地,我步入了初二阶段,母亲也因而更少管我了,这时的我,却萌发了一股难以磨灭的感受——真希望她能够多陪陪我:当有时候玩过游戏,看过电视,听过歌后,却没有听见她那“烦心”的唠叨,“厌恶”的手势,总会觉得很不舒服,因为沟通少了,便使我担起了心,我们之间的“距离”会变得越来越远吗?我们还是以前的母子吗?
我在把握母爱!
“母爱无非就是妈妈的一点唠叨!”爸爸曾这样说,但是我现在连母亲的唠叨都缺乏,还会有母爱吗?于是我把握住了任何一次拥有和享受母爱的机会,希望能帮她做点什么,来填补我这空缺的心!妈妈现在非常的忙,但我坚信,只要母亲对我的心还在,我永远都不会是一个缺少母爱的人!
就是母亲的一丝关怀,都会成为我一生中最难忘的感受,母亲,我爱你!