在人生这道色彩缤纷的路中,一定会有一些朋友来为你增添色彩,就在我人生道路上,一直都有我的好朋友———书来陪伴我。
中国有句名言叫读一本好书,就像交了一个良师益友,书是每个人的好朋友,在生活中,谁也离不开书,当你在学习中遇到不认识的字时,你就需要字典这本书的帮忙了。当你无趣时,你可以看一些小说、漫画来娱乐。而当你学习时,你要从课本上学习这些知识。
我在有时间的时候都会拿起一本书来读,而最近我迷上了一本《斗罗大陆》的书,买了好几本,但是下课的时间太短了,于是我开始上课在桌子下面偷偷的看一节课,两节课……老师都没有发现,但是我的学习成绩下降了。老师为了查个究竟,上课时老师把目光投向我这里,我却低着头一直没抬起来,老师疾步走来把书没收了,我很伤心,但我知道了有些书虽然好看,但也不能沉迷于里面,否则学习成绩就会下降。
而且我还珍藏了许多好书,如一些古怪中外的好书,《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《钢铁是怎么炼成的》等等。这些书都是我看了好几遍也不厌倦的名书。
但是看书是有利也有害,有利的是你可以从中学到许多知识,还可以找到许多乐趣,害的是看书如果看到你喜欢的书,你一定会坚持的把书看完,如果是这样,你肯定会趴在床上看,因此就会导致视力下降,所以说千万不要趴在床上看书,我就因为这个坏习惯,视力下降了。
这就是读书,它有利也有害。重在就是看你如何使用它,我爱读书,读书也是我人生中最长久的好朋友。