心愿为题作文【范文
“夹克之都”、“鞋都”、“伞都”,嘿嘿,你一定猜出来了吧,不错,这就是我美丽的家乡——晋江。
我们家今天可热闹了,跟过年过节似的。原来啊,是一个老华侨------二叔公来了。饭后,他满面红光地说道:“没想到我离开的这三十年 里,晋江的变化那可谓是翻天覆地啊!”“可不是嘛。妈妈在一旁笑着说道:“咱这品牌之都不是空穴来风啊,‘安踏’”‘ 七匹狼’‘ 贵人鸟’、‘ 喜得龙’、‘ 美克’、‘ 名乐’。哪一个不是大品牌?”“哎,想当年,晋江还只是一个小小的县城,人人也都只够吃饱。俺们刚来这的时候,这差得很,垃圾也很多。可今天呢,如今的土房子成了高楼大夏,昔日的泥泞土路、羊肠小道,变成了现在平敞,宽阔的水泥路。”在一旁的奶奶也颇有感慨的回忆道。“如今的晋江经济发达了,经济收入连续多年位居全国前列,福建省首位呢。”爸爸也兴致勃勃地说道。”“现在不一样了,城市规划控制区38 公里,城市总园林绿地面积38公顷,绿化覆盖率31.2%,人均公园绿地6.18平方米。4A级安平生态公园就坐落在我们这里。特别就党的十八的以来,晋江就在前进,晋江在进步啊!”爷爷继续说道。“不瞒你们说,我这次回国就是要给晋江,给自己的祖国献一份力。我活了大半辈子了,儿孙满堂,家财万贯。也算圆满了,就盼望着落叶归根,唯一心愿就是看着自己的祖国,自己日思夜想的故乡富强起来,也就了无牵挂了。”二伯父再次感慨地说。
我想:“看着自己的祖国,自己长大的故乡富强起来。党十九大的春风又一次吹响新一轮创业的号角,中华民族伟大复兴的中国梦--一定会实现的!”寒冷的冬天已经过去,生机勃勃的春天还会远吗?我忽然闻到窗外一股幽幽的梅花香味正从窗边飘来。