如果有一天作文【范文
曾经,我们拉着手去阳光下的草坪上,将那纸飞机抛向蔚蓝的天,那时,我们笑得很美丽,如今的我们,坐在雨中的角落里。纸飞机承载的太多吗?它貌似飞不动了。——题记
到底是什么,让原本单纯可爱的我们学会了伪装?
我们不在厚着脸皮问别人自己不懂的知识;我们不在看曾经最爱的动画片。
我们学会了欺骗,我们学会了违心,我们学会了用一个并不真实的皮,包裹住我们的脸;我们学会了对挚友背板;我们学会了对任何事情、任何人假装不在意,我们也学会了孤独——孤独不见得是没有朋友,它是发自内心的寂寞……
我们渐渐地将别人痛苦的眼泪当做是拥有优越感;
我们渐渐的把自己的快乐建立在别人的痛苦之上;
我们渐渐的感觉将别人踩在自己脚底下就会拥有成就感……
我们甚至不在笑,不再哭,那曾经爱笑的眼睛里有着深深的绝望与阴霾、冷意。
如今,我们变成了不快乐的人。
回忆:曾经的我们,风雨中奔跑,阳光下灿烂,走自己的路。,活自己的梦。
曾经小女孩们天真浪漫的想象,早已被现实残忍的抹杀……
懵懂,背叛,谎言、眼泪……再也换不来永恒的幸福。
少女们长发齐肩,少男们轮廓分明……
知己朋友都要向敌人一样一一防备,我们成为了戏剧性人生的乖木偶,永远不去反抗。
其实,我们都一样,越长大越孤单。
这就是我们渴望的长大吗?好像并不是哦——
撕开爱情伪装的面目,其实疼的是我们的脸;
折断友谊带血的背叛,其实流的是我们的血;
当童年变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,友谊、爱情、亲情,我们面对着前所未有的巨大考验,上帝为我们打开了那座叫做“长大”的大门。
这样的“长大”好像并不是我们梦中的画面。
终于有一天,梦,碎了。
如果有一天,你也想长大,请不要将“长大”二字理解为单纯的“长大”,也许有一天,你会明白:长大的是内心。你也不要畏惧什么,因为;不尝过青春的轰轰烈烈,老时用什么去回忆?
如果有一天,你也想长大,请时刻保持清醒,不要有莫名的压力——虽然压力就是动力,压抑的太久,人会长不高的。
一定要快乐的过好每一天、善良的对待每个人、努力的拼搏!
一定要快乐!