推荐一本书好书作文
春光明媚,有的人在家玩电脑,有的人在写作业,而我却在家里看书。我看的书是《淘气包马小跳系列之寻找大熊猫》。
我先介绍一下简要的内容吧。暑假你有什么特别计划?你想去哪?唐飞可是要去藏龙山熊猫自然保护去耶!他的舅舅叶朗博士在那里工作,据说最近有一个叫马歇尔的美国摄影家要去那里拍摄熊猫,他的女儿温迪也要到那里度假。马小跳心里痒痒的,好机会不可错过呀!他怎么才能说服唐飞,让他也一块去?在藏龙山,马小跳、唐飞、温迪他们真得找到大熊猫吗?在那里,好玩的动物和奇怪的事情在等着他们!
我看了这本书后,明白了要保护动物。我还认识了许多的传说。你们一定喜欢这本书吧。
今天,我们火焰队搞了一次活动,活动的主题是:好书我推荐,我是这次活动的主持人,因为我准备的不是很好,所以我讲的也不是很好。
我第一个开始推荐我喜欢的课外书,一本是‘最美丽的动物’,另外一本是‘兵器x档案’,最后我的两本书都推荐出去了,我也借回了三本书。
我觉得这次活动很有意义,我们小队每个人都推荐了自己的书,讲的都挺好。下次活动我还要争取当主持人,我会好好表现。
大家好,我是五(6)班的吴雨都。今天我给大家带来了一本好书——《假如给我三天光明》。
本书的作者是美国的 海伦·凯勒 ,她天生就既聋又哑,还忙,却创造出非凡的成就:她奇迹般的学会了法语、德语、拉丁语等多种语言,成功地考进了英国剑桥大学。 海伦·凯勒 以一个身残志坚的柔弱女子的视角,表达了对光明的渴望和珍视。
珍惜所用有的一切,你会感到快乐,不要等到即将失去的那一天才痛苦流涕。 海伦·凯勒 说过:要想明天就会失去光明一样用你的眼睛。
这本书教会了我们如何去珍惜。
我向大家推荐一本好书,这本书的的作者原着(美)弗兰克·鲍姆;,他是一位着名的儿童文学家。《绿野仙踪》这本书图文并茂,书中精选23篇童话,每篇>故事都语言优美,内容精彩有趣,每一个故事就像一颗颗闪闪发光的“小金豆”,体积虽小,但含“金”量却很高,让我读起来爱不释手,相信小朋友们一定会和我一样,喜欢这本书。同学们和我一起去阅读吧!
>我向大家推荐《蓝色的海豚岛》这本书。
它是一本获得纽伯瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖的国际大奖小说。
它讲述了一个富有探险的有趣故事:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在争斗??以前,这个岛上的住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,岛上留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上一个人孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
这本书你值得一看。