我的本领作文
一天清晨,书包里的书还没有睡醒,铅笔盒里的文具却早早起了床。
原来文具们今天要开展“比本领大赛”。
橡皮檫是今天的主持人,他高举着话筒,说:“今天的比本领大赛即将开始,请大家热烈鼓掌,说着,大家就把手一拍”。
圆珠笔第一个发言,说:“如果没有我啊!小主人就不能写字了,就会被老师骂,我的功劳最大了”。
涂改液说:“哼,谁说你的功劳最大啊!,我可不觉得哦,要算功劳啊!应该我最大,只要小主人有错字啊,就拿起我,刷刷涂掉,多方便啊!”
尺子说:“小主人最喜欢我了,只要上数学课,数学老师叫拿出尺子来,画一个角,小主人就那起我,叭叭地画了起来,应该数我的功劳最大”。
说着:“铅笔盒公公开话了,它说:孩子们,我认为你们的功劳都大,你们不应该吵架,你们应该像以前一样一个接一个地为主人提供好的学习环境”。
文具们羞愧的说:“谢谢你,铅笔盒公公,是你提醒了我们,不然我们会一错再错下去的”。