我的本领作文
续写《谁的本领大》
第二天,风和太阳碰到了一起。风和太阳知道了每个人都有自己的长处。于是他们各自用自己的本领共同去帮助人们。
风和太阳一起来到了院子里,看到有一个可爱的小女孩在窗台上自言自语的说:“我的衣服、裙子、花被和忱头都没有干,晚上叫我怎么睡觉呀!”风和太阳决定帮助小女孩,这时风呼呼地吹起来,太阳发出强烈的光,他们齐心协力地把东西吹干了,小女孩很开心就说:“谢谢你们。”
接着他们去了很多地方,帮助了庄稼、花草树木和人们,他们都非常感激风和太阳。从此风和太阳永远都是好朋友。
续写《谁的本领大》
第三天,风和太阳又碰到了一起。太阳对风说:“风先生,我昨天才懂,原来每个人都有自己的本领。到了冬天,我回发出强烈的光,让人暖和。到了夏天,你会“呼呼”地吹起来。让人感到凉爽。”风说:“对呀,每个人都有自己的本领。”
这时,风看见田里有位农民伯伯在锄地,他头上累得满头大汗。风就“呼呼地”吹起来,那位农民伯伯觉得凉快极了!在时太阳也看见一位农民伯伯汗流浃背的在那里锄地。太阳就发出强烈的光,想催他去冲个澡。农民伯伯热的不行了,就跳到河里去洗澡了。
从此,太阳和风就成了好朋友,一起用本领去帮助更多的人。
续写谁的本领大
第三天,风和太阳再次相遇,风对太阳说:“你的本领可真大。”太阳对风说:“你的本领也不小呀。”风又对太阳说:“我们不如用自己的本领帮别人。”太阳说:“好啊。”说完就分开了。
太阳看见一户人家在晾衣服,它就发出强烈的光,衣服不一会儿就晒干了。风看见一个孩子拿着风筝很难过地坐在草地上。这时,风呼呼地吹了起来,那个孩子高兴地喊:“起风了,可以放风筝了。”孩子高兴地所风筝放了起来。
风和太阳又在同一个地方会面了。风和太阳说着自己刚刚做的事,它们感受到用自己的本领帮助别人,自己会更快乐。
谁的本领大——续写
第三天,风和太阳再次相遇。太阳对风说:“我们一起帮助人们吧!”风说:“好啊,我们出发吧!”
春天,它们看到有一户人家在晒被子,由于天气不好,一直没干。太阳便发出强烈的光,把被子晒干了。
夏天,人们都觉得很热,风看见了就“呼呼”地吹了起来,人们觉得凉快多了。
秋天,风把已经枯萎的叶子吹下来,等春天长出新芽。
冬天,下了一层厚厚的雪,人们都觉得很冷,太阳看见了便发出强烈的光,雪融化了,人们觉得暖和多了。
就这样,风和太阳一直在帮助人们,所以人们都一直在夸它们。
风和太阳终于明白了:各有各的长处,各有各的本领。最后,它们成为了好朋友。
续写《比比谁的本领大》
第三天,风和太阳又遇见了。风感慨地说:“我回去仔细想了一下,其实我们本领都很大,各有长处,我们还是一起合作吧!”太阳点点头,说:“同意同意,就让我们一起合作,让大自然充满生机吧!”
于是,它们手牵手一起来到田野里。它们看见地上有一群群的蒲公英,蒲公英在大地的滋润下,欢快的摇摆着身子。但它们不能把种子播种到更远的地方。这时,风“呼呼”地吹着,把蒲公英吹向了远方,蒲公英在远方生根发芽了。太阳呢,用它温暖的阳光照射在蒲公英的幼苗上,让它们 壮成长。
太阳笑咪咪的对风说:“看来,我们联合起来的本领最大!”