我的本领作文
我的兴趣爱好很广泛,课余的时候我喜欢游泳、打羽毛球、打乒乓球、读书、画画......最近我又练成了一项新本领,那就是左手打乒乓球。
练习左手打乒乓球,是有次和爸爸妈妈打乒乓球对抗赛时产生的想法。当时我一个人对战妈妈和爸爸俩人,虽然心力有余,但是右手却很疲劳,于是我就想:右手这么累,能不能试着用左手打打球呢?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很赞同我的想法,并且答应陪我练习。
此后,只要不下雨,放学后妈妈就陪我去操场练习。开始的时候,我左手总是接不住球,心里很急躁,有时还会因此发脾气。妈妈就用挣游戏积分的方法“引诱”我,达到十回合我便可以赢得一分,超过十回合再加一分。为了赢得游戏分,也为了赢得挑战,我开始努力练习。不再急躁,开始相信自己,慢慢的,我左手打乒乓球的技术越来越好了。最近几天,我和妈妈左手打乒乓球的最高纪录竟然达到了二十八回合。
想练成一门新本领真的挺不容易的。你不仅需要勤学苦练,每天坚持,永不放弃,你还要对自己有信心。假若你学会了一门新本领,还要常常练习,否则技艺会生疏,本领便会渐渐消失。
我的本领作文【通用10篇】一十零
我们大家都有本领,你知道我的本领是什么吗?还是让我告诉你吧!我的本领是骑自行车。骑自行车既能锻炼身体,还能减少环境污染。我喜欢骑车,我已经学会了站立骑自行车和单手骑自行车了。
一开始,我骑得很慢,像乌龟一样,我还摔了好多次呢!记得有一次,我在骑车的时候,先扶着车,脚站在脚踏上,扶着把,右脚使劲蹬,滑了一会儿,我右脚一蹬,上了自行车。开始,我摇摇晃晃地骑着,车把一会向左弯,一会儿向右弯,车子也跟着一会儿向左,一会儿向右。我费尽了力气,好不容易才把车给扶正了。慢慢地,我已经骑得很熟练了。
于是,我想:我练一下花样骑车吧!我先坐着骑一会儿,等骑熟了,我尝试站着骑一会儿,可是不幸的是,刚站起来,车就翻了,让我摔了个“狗啃泥”。这回,我提高了警惕,没有轻举妄动,耐心地等到平衡的时候,才站起来,太好了,我终于成功了!我又练了单手骑自行车,我先稳稳地骑了一会儿,然后我一手紧紧地扶着车把,手一松开,车子就一会儿东摇,一会儿西晃,因为没扶着手把,没过一会儿,我又摔了一跤,但是我没有放弃,又试了一次,这次我紧紧地扶着车把,慢慢地骑着,等到很平衡了,我小心翼翼地松开手,太好了,我又成功了。
我现在已经学会了单手、站立骑自行车等其它花样动作,我觉得骑车可以提高平衡力,还可以锻练身体,增强体质,希望更多的同学学会骑自行车。