我的本领作文
谁的本领大
小狗、小猫、小鸭吵着说谁本领最大。
小狗说:“我本领最大,小羊都是我小狗来管的。”
小猫说:“原来的粮仓被老鼠吃了个精光,自从我来管粮仓,就没有少过一粒米!”
小鸭说:“主人一半的收入都是我下的蛋换来的!”
小猫、小鸭、小狗你一言我一语,吵得不可开交。
老马走过来说:“不要吵啦,你们的本领都很大。小狗,你能下蛋吗?”小狗的脸红了。“小猫,你能赶羊吗?”小猫挠挠头。“小鸭,你能捉老鼠吗?”小鸭低下头,大家都无语了。
老马说:“你们不用争了,你们每个人都有自己的长处和短处。”
小鸭、小狗、小猫都点点头,表示同意。从此他们再也没争谁的本领大了。
冰箱里的争吵
一天晚上,冰箱里传出喧闹声。
原来是冰箱里的东西在争论谁的功劳大。一瓶可乐傲慢地说;“我是主人解渴的好帮手,而你们就是主人的废物!”一瓶酱油生气地说:“什么你说我们是废物!你才是呢,我们不是废物!”一瓶辣椒接着说:“真是的,你怎么能这样说我们呢!”说完,一瓶酱油和一瓶辣椒把可乐揍了一顿,从此以后可乐就帮它们两干活了。
过了一段时间,主人把酱油用完了,便把酱油瓶扔了。
不久,辣椒也被主人用完了,瓶子也被主人扔了。
后来,可乐也被喝完了,主人觉的可乐瓶可爱就把这可乐瓶收藏了起来。
可乐说:“这就是善有善报,恶有恶报。”这句话告诉我们如果你故意伤害了人家,你就可能有恶报;如果你做了好事,你就有善报。
谁最美
在大森林里的东边住着一只美丽骄傲的蝴蝶,叫安妮,她觉得她是世界上最美丽的蝴蝶。森林的西边住着一只善良温和的蝴蝶,叫爱丽娜,她很勤快,天天采花粉。
一天,爱丽娜叫上小蜜蜂杰克,和他一起去森林东边采花粉。杰克看见了安妮,就热情地向她打招呼:“嗨,我叫杰克,你的名字?”
安妮骄傲地说:“哼,丑陋的蜜蜂,配不上和我说话。”
爱丽娜很惊讶:“杰克不难看呀。”
“你也不好看,和我差远了!”安妮嘲笑说。
杰克非常生气,他叫道:“爱丽娜比你美!比你美十万倍都不止!!!”
安妮也不高兴了:“我最美!要不然我和她比一比看谁最美!”
“好,一言为定!”
小喜鹊找来了一片片红叶当请柬,发给所有的动物。杰克正在忙着帮爱丽娜打扮。比赛开始了,他们俩人都在等着结果。小松鼠玛莉出来了:“我宣布本次大赛的优胜者----爱丽娜----全票通过!!”安妮很伤心:“为什么没人选我呢?”爱丽娜安慰她:“其实,内心的美才是最重要的。”