伸出我们的手作文
我们的老师经常跟我们说,要帮助我们身边有困难的人,要乐于助人。
我在一个中午就遇到了一个需要帮忙的人。昨天中午,我看到了一位同学提着一装着满满的水的桶,那位同学累的满头大汗,而且水都在路上撒到了她漂亮的裙子上。我心想,她应该需要帮助,所以我要去帮她。于是我走到了那位同学的面前,说道:“我来帮你吧,我们一起提。”那位同学高兴的说:“好啊好啊,谢谢你哦!”我就陪着她一起提着这一桶水回到了教室,虽然我的手提的都麻了痛了,但是,因为帮助了别人,看到别人开心的样子,我心里都是甜滋滋的。
助人为乐,别人开心我也开心,所以,我以后要做一个乐于助人的好孩子!
每个人都有一双手,有勤劳的手、有懒惰的手,有愿意帮助别人的手······
记得那次周末上作文课的时候,我那天的同桌忘记带铅笔了,正在他着急的时候,我拿起我的铅笔借给了他。他感激地对我说:“谢谢你,刘昱肖。”我高兴地说:“不用谢。”从此以后我们俩就成了好朋友。
在生活中,我除了帮助我的同学,我还帮助过盲人奶奶,这件事就是今天放学后发生的。
我正要回家,在马路上看见一位盲人,她无法过马路,我就小心翼翼地扶她过了马路,那时我心里可高兴了。
在家里还帮妈妈扫地呢!妈妈夸我是个懂事的孩子。
小朋友们,快伸出你的双手,做一些力所能及的事情吧,相信你会成为世界上最快乐人。