伸出我们的手作文
那一天,是阳光灿烂的中午发生的事情。
我放学了,妈妈接到我之后,就和我坐上了回家的公交车,上车后,我心里琢磨着,呀,好挤啊!为什么一个空的座位都没有呢!我再仔细一看,就在离我不远的地方一个空空如也的座位,我二话不说,嗖的一下,挤过去坐了下来。
过了几站之后,车上人也渐渐的少了起来,就在这时,一位白发苍苍的老爷爷从前门上车了,我看见他摇摇摆摆,前俯后仰站立不稳,脑海里就崩出来这么一句话,少先队员的职责就是帮助别人、而不是讥笑别人。我猛地站了起来,挤到了老爷爷的身旁,对老爷爷说:“爷爷您好,这里有一个座位,我扶你过去坐下吧”,老爷爷笑着坐下之后,对我说:“你真是一个好孩子”。此时此刻的我,心里就像吃了蜜一样的甜。
到站了,我和妈妈急急忙忙下了车,妈妈还夸我做的真好,我摸了摸我脖子上的红领巾后,笑着对妈妈说,这是我的职责。回到家里,我心里想,如果我们每一个人都能伸出一双热情的双手,那世界该有多么的美好啊!