自己的事情自己做作文
每个人都有许多的事情要去做。但是每个人的想法却不是相同的。有的人认为自己的事情自己做是理所应当的,而有的人则认为自己的事情不应该自己做。
然而,这就要从这两种类型的人说起了。对于勤奋的人来说,自己的事情自己做是理所应当的。但是对于懒惰的人而言呢?应该是这样的:自己还小,什么事情都应该由父母去做。 我认为自己的事情应该自己做。即使自己还小,还是个学生。但是每个年龄总有适合做的事情,总有自己力所能及的事情。而不是以自己年龄小为借口,不做任何事,甚至自己的事情。
让我们从小养成自己的事情自己做的好习惯吧!