我们从小就接受到来自别人的教导。
他们说你一定要温柔,你要贤惠,你要矜持,笑的时候一定要捂着嘴巴,吃饭的时候要细嚼慢咽,走路的时候还不可以摇摇晃晃……
这些话或许大家都听厌了吧!
只是性格是天生的,后天改变需要付出极大的人力和时间。当然很多人更是不愿意改变,因为这就是她们自己。
经常会听到有人说:“你一个女孩子,成天大大咧咧的,比男生还男生。像什么样子。”
我就有这么一个朋友,在我们这里,她就是我们的大哥。
她为人豪迈,不拘小节。她从来不因为任何事而哭过,起码在我的记忆里从来没有过,倒是真正的“不以物喜,不以己悲”。我们受欺负的时候也是她站出来为我们撑腰。
这很棒,对吧。
但是在许多人口中,她被称作女汉子,带有贬义的称呼。
她从来没为这个烦恼过,因为她知道,这个就是她,就是真正的她。
不要因为别人的一句小话,影响你去成为你自己。
你因为是你自己,才美丽非凡。
别强迫自己改变,无论你是什么模样,自信的你永远最美……