一直以来,身处喧嚣城市中的我都在努力地学习,更拼命地生活着,奋斗着,没有一刻敢松懈下来。因为,我的心底藏着一个最瑰丽的梦,那个梦,是带着父母去到全国各地最美的地方游玩……
可是,我越是不顾一切地往前奔跑,就越容易迷失方向,甚至到最后,拾起初心的这一刻,我才真正醒悟:原来,最美的风景从来都不是什么烂漫的风花雪月,也不是金碧辉煌的伦敦大桥和巴黎铁塔,而是,父母的陪伴,家庭的温馨。
人的一生,本就存在着诸多磨难和伤感,可是,只要你的身边有父母不离不弃地陪伴,有家人一如既往地支持和鼓励,那么,这就是人生中最幸福的事,也是老天对我们最大的厚爱。人,不能贪心,所以也就不不要奢望那些缥缈而虚妄的美丽景观,把握当下,珍惜身边的每个人、每份亲情,才是最重要的。
始终不能忘记,我的父母给予了我太多的爱意,这份爱,默默无言,沉重而隐忍,每次忆起,我都会泪流满面。
我的脾气很大,记得在进入六年级的那段学习,因为经常患病的缘故,妈妈平时对我言听计从,这也就导致我养成了一个任性无理的性格。在家里,我完全是把妈妈当丫鬟使,记得那一天,天色阴沉,我的心情糟透了,于是,便把所有的愤怒和压抑都毫不留情地甩在了妈妈柔弱的身上。
我负气地趴在桌子上乱涂乱画,心里那一团无名的怒火总是纠缠着我,使我的不到片刻的安宁。就在这时候,妈妈推门进来,“孩子,这么冷,怎么把头枕在桌子上?累了就上床休息!”我不耐烦地对着她大吼:“真烦人,出去!”与此同时,我像头愤怒的野狮子把桌子上所有的书本一股脑挥了出去,动作恶狠狠的,毫不留情。
可是,就在转身的刹那间,我的眼光撇到了妈妈身上,我看到,妈妈依旧瘦削的身子骨直直地站在我身边,不论我怎样无理粗暴地对待她,她红肿的双手中,一直都端着那一碗热气腾腾的鸡汤。一瞬间,我的心哽咽了。“真的,孩子,不要这么苛刻地对自己,妈妈从来不需要你多么优秀,只要你健康平安,就都够了。”说着,妈妈把鸡汤轻轻放在桌上,从背后爱抚地顺着我的发丝。一瞬间,我泪流满面,这是颤抖的泪,醒悟的泪啊!
那一刻,我才明白,原来,我们一直所向往的景色都是昙花一现的浮云,唯有父母对你毫无保留的爱,才是你值得用一生去欣赏的最美的风景。