西游记,是一部历史大作。其中,我最喜欢的人物是猴子——孙悟空。
它调皮,他不计后果,他快活。尽管天天被菩萨的金箍儿箍着,依然表现出了自己的天性:爱玩。它跨越重洋,去岛上拜师,只为寻求一个长生不老的秘方;保护唐僧去西天取经,只是为了还他一个人情。他勇敢。当唐僧被妖怪捉去时,马上就想去救,不顾危险。他大胆,他敢直言去骂玉皇大帝,去教训那些在天上不知人间祸福的神仙,甚至不经过师傅的同意,就去打坏人。它拥有火眼金睛,他看的出哪是真,那是假;它拥有铁臂铜身,在斩妖台,火烧雷劈对他丝毫不能伤其肤,损其发。在八卦炉里,随着火苗越来越旺,你开始不安起来,大叫起来。不过庆幸的是,你不但没有事,还多了一样本领。接着,你开始恶作剧了:踢翻了八卦炉,是啊,你被压抑的太久了,应该爆发了。没想到,我会喜欢这麽一个西游记的人物!