这就是我作文600初中作文
这就是我,一个眼睛小得几乎只能看到一线天空,笑起来时根本就找不到眼睛的人。我是个女孩,但我却有着像男孩子一样的性格。我的性格与众不同,我胆子大,勇敢,自信,平时也有几分严肃,这是因为我不爱笑也不爱哭,喜欢装酷,所以才摆出一副严肃的模样。
说到我的性格,最大的特点也是我最骄傲的就是自信。自信是什么,自信是一个性格,正因为我自信,我才会在活动、学习、工作上有着好结果。在活动中,我自信所以才会勇敢地站在舞台上,信心十足地表演着小品;中的奶奶的角色,赢得了观众热烈的掌声;在学习中,我总是满怀信心地走出考场,心里都想着“我这次一定会考好的”。即使有几次我失败,但我仍相信自己是最棒的;在工作上,我信心百倍地走上讲台上竞选班长,虽然没成功,但是我会改正错误,与同学共同努力进步,因为我相信我是最优秀的人之一。
我仍然记得在今年2月14日情人节时,我和同学一起去卖花,我们提着一篮子的花,拿到大街上去卖。当我们经过一个水果店时,有一对情侣在买水果,那个大姐姐时不时回头看我们,我察觉到了她想买花。顿时,我的心里出现了两个人,一个穿白衣的天使说:“去吧,不要害怕,你是最棒的。”而另一个穿黑衣的恶魔却说:“不要去,这多丢脸啊。”在天使的鼓励下,我鼓起了勇气走向他们,当我说出了:“大哥哥买枝花送给大姐姐吧!”说出这句话时,我松了口气,听说他要买时我欣喜若狂。几乎要疯了似的,我终于赚到了人生的第一桶金了。
虽然我很自信,但也有不自信的时候。那是第一次煎蛋。我先将蛋打碎在碗里,放些味精搅拌均匀,搁在一边。然后打开了煤气灶,待锅烧热了再倒些油。当油锅里的油燃烧起来了,我不敢将蛋倒下去,过了一会儿,我才鼓起勇气,将蛋倒下去了。可是蛋是倒下去了,却不敢去翻,直到蛋煎焦了,才意识到了要翻一面。结果蛋煎焦了。
这就是我,一个充满自信的阳光女孩——朱薏馨。