寒假生活丰富多彩,我用笔诉说着自己的快乐与委屈……
快乐地“飞”了
因为我们的寒假,爸爸妈妈也停歇了工作,平时渴望和爸爸妈妈一同出去的我们,兴奋极了,去了游乐场,游戏厅,吃了几顿美美的大餐。快乐极了!
家庭小晚会
春节那天,看着电视上那有趣的联欢晚会,我出了个小注意:“大家,现在我有一个小计划,不如我们今晚来表演好吗?每个人表演自己最拿手的小节目?怎么样啊?”一阵欢呼声,接着我们都开始了自己的节目,最后呢,我的了冠军,妹妹亚军和妈妈季军!奖品分别是:一本作文书(我的最爱),一支钢笔和一本本子!只是这么简单的小奖品,都把我高兴坏了!
鞋子历险记
一天早上,我正在写作业,突然表妹跑进来对我说:“姐姐,姐姐,你的鞋子被小狗叼走了。”我听了飞快地向小狗跑去,只见小狗正咬着我那双崭新的鞋子玩耍呢。那可是我最心爱的鞋子,我顾不了那么多,一个箭步冲上去,想抢回我的鞋子。不料小狗已经叼着我的鞋子蹿进了狗窝,抱着鞋子又是斯又是咬,真是令人心疼。我急中生智,跑到厨房拿了根骨头来到小狗前:“你把我的鞋子给我,我就给你吃。”小狗看见有骨头吃,连忙放下鞋子向我跑来。就这样,我成功地救出了我心爱的鞋子。
鸡猫相斗
小花猫正玩得高兴,忽然一只公鸡飞了进来,在院子里大摇大摆地走动着。小花猫蹑手蹑脚地走到公鸡身边,公鸡扭头一看,原来是只小不点,根本没吧它放在眼里,伸过头就去啄它。小花猫也不示弱,伸出前爪去抓公鸡。公鸡不由得向后退了一步,脖子向前伸着,毛都竖了起来。它大概知道了自己刚才小看了这只花猫了。只见小花猫的胡须一根根都竖了起来,一面“喵喵”地叫着,一边抬起锋利的前爪扑向大公鸡。刚才还耀武扬威的大公鸡这时却像个斗败了的将军矮了半截,把头紧紧地藏在身下逃走了。
小小的委屈
傍晚,下着雨。路上,我扶起了一个被自行车撞倒了的小男孩,还拿出新手帕为他擦净身上的泥浆。万万没想到,从不远的小店里冲出一个三十几岁的男人,他狠狠地推了我一把,嘴里还一个劲的责问我:“你为什么撞倒了我儿子?”我一屁股跌坐在地上,身上沾满了污泥。我向他解释,他又不听,我委屈得差点掉眼泪。虽然很委屈,但是我作到了乐于助人!
……
寒假——记录我简简单单而快乐的小日子!