后来,我长大了,该到了上小学的年龄了。妈妈拍拍我的头说:“宝贝儿,从今以后你要更勇敢,因为妈妈不能一直陪在你身边了。”我使劲点点头,对妈妈说:“恩!妈妈,我一定能做到的!”
上小学的第一天,老师让我们做的第一件事情就是自我介绍。一、二、三、四……站起来介绍自己的小朋友越来越多,我心里又着急又害怕,迟迟不敢站起来,我低着头,不敢看老师的眼睛。不知道过了多久,老师走到我身边,轻轻地说:“瞧!他们多勇敢,大胆地告诉大家你叫什么名字吧!”我的心“咚咚咚”地跳个不停,慢慢地站起来,却一个字也吐不出来。老师说:“没关系!等你准备好了,再介绍自己吧!”我坐下了,心里长长地舒了一口气。这时,妈妈的话突然浮现在我的耳边,想到这,我将小手悄悄地举起来了,可老师却没有看见,我很着急。刚想放弃,我又想起了妈妈的话。于是我把手举得更高了。老师终于看见了,请我发言,我勇敢地告诉大家:“同学们!你们好!我叫梅诗奕,小名叫玉儿!”此时,全班在老师的带领下,响起了一阵热烈的掌声。从那以后,班上所有的同学都叫我“玉儿”,我交上了很多好朋友,因为大家觉得我是一个勇敢地小姑娘!
现在,尽管妈妈不在我身边,我依然能凭着我的勇敢和智慧,将面前的难题化险为夷。