我们玩得真开心
书法社团还没开始的时候,我们在玩“摸瞎子”的游戏,游戏的规则是:在规定的范围内,由一个同学蒙上眼睛做“瞎子”负责摸其他同学,被抓到的同学再做“瞎子”继续摸。
游戏开始了,我们几个黑白配,决定由我做“瞎子”。我被蒙上了眼,眼前马上一片漆黑。我缓缓地走着,为了防止他们逃脱,我双手不停地挥舞着,突然,一个人撞到了我,嘿,自投罗网!我一把抓住他,可等我睁开眼,却傻了,原来是个低年级的同学!空欢喜了一场,我偷偷用眼一瞟,躲的人正朝我笑哩!
好不容易抓到了楼亭立,这下由她来摸。楼亭立开始抓了,躲哪儿呢?对了,最危险的地方就是最安全的!于是我就蹲在书法教室的角落里蹲了下来。楼亭立慢慢地向我走了过来,“别碰到我!别碰到我!”我祈祷着。果然,楼亭立没有发现我,向别的地方走去。“嘿嘿!”我得意洋洋,禁不住笑出声来。哎呀,楼亭立一转身,把手伸向我,我猛地一甩她的手,连忙跑出教室。哈哈,成功了!接着大家都跑了出来,只剩上楼亭立在里面东摸西摸,来回好几趟也没摸到人,逗得我们笑作一团,可能觉得上当了,楼亭立拉下蒙眼布一看,自己也笑了。
多有趣的“摸瞎子”游戏啊,它给我们带来了无穷的快乐。