我们常州有个美丽的景点——恐龙园。它享有“东方侏罗纪”的美誉。当我们听说这次去的地方就是恐龙园,都开心极了。
来到恐龙园,一座巨大的石门便映入眼帘。远远望去,仿佛是用一块褐色的巨石雕成的。老师说:“这座石门由于其酷似一块浑然天成的巨石,造型独特而被称为“龙城第一门”,又因所以又被称为“飞来巨石门”。
走进恐龙园,随处可见恐龙的雕像,这些恐龙有的躺在地上,好像在睡觉;有的四处张望,好像在浏览四周;有的望着过往的人群,好像在欢迎人们的到来。
沿着水泥路到了里面,就见到了“中华恐龙馆”这五个刚劲的大字,远远望去,就像三条恐龙高昂着龙头在窃窃私语。一条丰盈壮硕的恐龙内就是我们期待很久的恐龙馆了。这个恐龙馆的面积达到两万平方米,里面陈列着许多恐龙化石和恐龙蛋。其中最大的是一条马门溪龙的化石,长30多米,光脖子就长17米,只好用钢索把它吊着了。小的化石都有2、3米长。在二楼有一个“蛋窝厅”,里面有大大小小的恐龙蛋化石,其中最长的有半米那么长,让我们激动了很久。
走出恐龙馆,我们开始小组自由活动了,我们首先到了一个叫“金刚”的地方。入口是一条林荫小道,我们很积极的走了进去,在里面我们听到了阵阵让人心惊胆跳的吼声,吓了我们一大跳。我们继续往里面走,吼声也渐渐大了起来,最终到了一座木桥前,下面是一片湖泊,在湖里还藏着几条鳄鱼,仿佛只要一有人靠近它们,它们就会突然扑上前来。到了桥对岸,一幕让人四肢发软,惊心动魄的场面又出现在我们的面前:一直高20米左右的黑猩猩正用它肌肉发达的手拿着一个车厢,不停的上下摆动,上面还坐着十几个人,我仔细一看,原来这只庞大的“金刚”是一个机器呀!我们虽然知道了这个是机器,但是心里的恐惧还在,我们立刻小跑着逃出了这个鬼地方,到了外面,我们才长长的松了一口气,我们内心的恐惧才慢慢地散去。
看看时间还早,我们就走到了下一个目的地叫“勇闯恐龙山”的游乐项目。我们在里面等了10分钟,才轮到我们进去,里面有着各种各样的恐龙来恐吓我们,但已经走过“金刚”的我们,哪有这么容易被吓到?我们一直都不怕,走到了最后,愉快的闯过了恐龙山。
今天游玩真是让我流连忘返呀,下次我再来的时候一定要再来挑战那个大“金刚”!