青蛙听了小鸟的劝告,他半信半疑,决定跳出井,看一看外面的世界。
青蛙后退一蹬,向上一跳,没有成功。它接着又跳了一次,还是没有跳上去。它跳了一次又一次,都没能成功跳出去。最后,它使出全身力气,纵身一跳,终于,跳出了井。
青蛙看见美丽的世界,它大吃一惊,大叫道:“原来外面的世界那么大,那么美丽啊!”
小鸟说:“你再看看天吧!”
青蛙抬头一看,看见了无边无际的蓝天,说:“原来天真的是无边无际,小鸟对不起刚才是我太自以为是了,请您原谅我!”
小鸟说:“没关系。”
青蛙说:“带我去逛逛吧!”
小鸟爽快的答应了。青蛙跳到了小鸟的背上,小鸟带着它看到了黄河,长江,瀑布……
后来,它们来到田野。它们看见金黄的稻谷。这是,它们肚子饿的咕咕叫。小鸟说:“我们在这里找点吃的吧。”青蛙和小鸟在稻田里捉了很多害虫,它们吃的饱饱的。
青蛙和小鸟成了最要好的朋友,它们形影不离,它们每天都在一起吃喝玩乐……