值得回忆的一件事【范文
我记得在五年级时,匡老师给我们上了一堂让我值得回忆的英语课。
“叮——叮”上课铃响了,教室里立刻鸦雀无声。匡老师满面春风地走了进来对我们说:“Hi!Good morning boys and girls。”
讲台下,我和同学们面面相觑,不知匡老师的葫芦里卖的什么药。
这时,匡老师在黑板上写下几个英语单词,画了两个大正方形,一个写了“my”,另一个里面写了“yours”。我们都一个个睁大眼仔细看着匡老师。
“今天,我和大家玩一个游戏,我来带大家读黑板上的单词,当我的手是握紧时,大家就跟我读,当我的手是放开时,大家就不跟我读。如果我的手是放开时,有一个人读出声,那就在“my”里面加一个小球,如果我的手是放开时,没有人吭声,那就在“yours”里面加一个小球,看谁先加满二十个小球。”
听了这话,我们就下定决心要和匡老师一决高低。
“cold drink”匡老师说一句英语。
“cold drink”我们也跟她说了一句英语。
结果匡老师哈哈大笑,这时我们才发现匡老师的手是放开着的。我们一脸无奈,只能眼睁睁的看着匡老师在“my”里面加了个小球。
接下来我们注意力高度集中,谁也不敢大意了。可匡老师像是在故意为难我们,连续十几下都是握紧双手的。于是,我们的注意力开始慢慢下降,突然,匡老师把手放开了,有一部分的同学就跟着说了。结果,匡老师又在“my”里面加了一个小球。连续几次下来,匡老师的“my”里面已经有十九个小球了,而我们的“yours”里面却空空如也,我们有些沮丧了。
匡老师鼓励我们说:“加油,只要能有一个小球,都算赢。”我们互相打气,仔细盯着匡老师的手,丝毫不敢大意。突然,匡老师的手放开了,这回我们谁也没有吭声。于是匡老师就在我们的“yours”里面加了一个小球,我们是多么的高兴,像完成了一件大事一样。就在这时,下课铃响了,我们才恋恋不舍的离开课堂。
直到现在,这堂有趣的英语课还深深印在我的脑海中。