成长中的苦与乐的作文
开学都一个月了,我似乎还没从那该死的“中小学衔接问题”中解脱出来,我一直在想:中学生活到底是好还是坏?
开学第一天的上午,我觉得很痛苦。虽然说我这次已是“N”次离开爸妈了,但是我还是想家。难道这种痛苦就是传说当中的“痛不欲生”?因为这次我即将忍受的是三年离开爸爸和妈妈。唉!还是说说学习,别谈伤心事了。
上了中学,班主任不在是小学时的“唠叨婆“了,而是闭上嘴巴,让我们自己做自己的事。再说说中学的英语课程。英语课上,老师很少说汉语,几乎全用英语给我们讲课,让人耳目一新,感觉就是不一样;微机课上,老师先对我们讲电脑的基本操作,虽然我对这些已经非常熟悉了,但是为了能让老师给我们留课余时间玩必须得听,因为中学电脑不像某些小学电脑一样,不能上网,所以留课余时间就能登创网看看。
辛劳中包容了欢乐,无奈中稍带着欢喜,苦涩中夹着甜蜜。这就是我们刚刚开始的中学生活。你们说这是好还是坏呢?
成长中的苦与乐的作文【精选10篇】一十零
“人无完人,金无足赤”。每个人都有缺点,每个人的成长都会面对一些错误,认真冷静的去看待他们,我们就会感到快乐。
记得有一次,我正在做数学题库上的题。那时候,已经八点多了,我的大脑开始一点一点地松懈。做到难题了,我把笔在手中转了几圈,在草稿纸上写了将近两页的分析,还是找不到答案。我又急又气,恨不得把书戳一个洞。为了不浪费太多时间,我只得跳过去做下一个题,等着妈妈给我讲。
过了一会儿,我把作业写完了。坐在一旁的妈妈转过身来,发现我空了一题,就问我:“乐乐,这道题你不会吗?”我满肚子都是对这道题的火气,斜着脸答道:“嗯”。妈妈看了我一眼,说:“妈妈给你讲吧。”我点了一下头。
妈妈开始了“说天书”般的讲题,我几乎一句话也没听懂。想让妈妈再讲一遍,却又说成了:“唉,我一句都没听懂,烦死了!”说完扭过头,拿走了本子。这下可把妈妈激怒了。生气地放下书,转身走出房间,“啪”的一声关上了门,坐到了床上。这时,我的心中好像有个小鼓在敲一样,紧张极了。我想去找妈妈承认错误,但又怕妈妈训我。不去吧!妈妈整晚就不理我了。最后,我鼓起了勇气,走进妈妈的房间。果然不出我所料,我刚一关上门,就听见一声大吼:“跪下。”我吓了一跳,跪了下来。妈妈说:“我苦口婆心给你讲题,你就给我来句这话。”我流下了眼泪,对妈妈说:“妈妈,我错了!”妈妈忍住了气,说道:“起来吧,以后别这样了。”接着又说:“妈妈抱抱。”我扑了过去,又流下了后悔的泪。
通过这件事,我明白了只要勇于承认错误,一切困难都能解开。