奋斗作文【范文
梅花拥有芳香是因为它经历过刺骨的风霜;小河融入浩瀚海洋是因为它不畏艰险的前进着:梦想得已实现,是因为艰苦的奋斗和坚定的勇气凝聚而成的结晶。梦想随着我的成长而变化着:小时候我的梦想是希望得到妈妈的表扬、老师的认可和同学们羡慕的目光。所以,我尽着自己最大的努力去编织着我的梦想。尽管后来我并没有实现全部,可得到了其中一点梦想实现的开始,我很满足,因为我努力了。
八岁那年我步入了小学,我的梦想变了,我的梦想是希望在新的环境中能够脱颖而出,我要用自己优秀的成绩来证明我能行!可梦想的路上是会有荆刺的,太过傲然总会受伤。是的,我因浸泡在梦想编织的蜜罐里,付出了太少的行动,让我第一次尝到了失败的味道。
一次的失败不能让我否定自己的梦想。是的,又在第二学期,我带着第一次的伤疤想在这个学期里重新编织着美好的梦想。于是我在电脑桌前的时间多了,在书桌前的时间多了。付出是有回报的,尽管回报的不多。我和上学期的比较下,进步了许多……
光阴似箭,日月如梭,岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,我步入了六年级的殿堂。终于,有一颗在我步入六年级时就埋下的种子在几个月后就要发芽了。这是第一颗梦想的种子,是一颗我赋予重大希望的种子——小学毕业考。
六年的小学生活一晃眼就快完了,“毕业考”的临来让我有些措手不及,还带来了无形的压力与艰辛。但我深深的知道,这是实现我又一个梦想的唯一途径,我要实现这个梦想,就不能只赋予希望,我还得付出许许多多的艰苦的努力。我要一步一个脚印的发奋学习,我要努力攀登学习高峰!
考上重点大学是我最终的梦想,我不知道能否实现,但我得坚信:尽管付出了许多,却没有得到如愿的回报,但是努力过是不会后悔的。有一次,我曾经这样告诉自己“别人的梦想之所以那么伟大,是因为别人敢拥有伟大的梦想,并且还为此做出了伟大的奉献”。而现在我还要告诉自己:只要我为之奋斗的梦想,对我来说,那就是我不平凡的梦想。我们一起为梦想而努力吧!