2020年的一个清晨,我睡得正香,突然,一阵悦耳的音乐把我叫醒,原来是我的电子闹钟在催我起床。对了,今天是星期六,我还要去参加由老同学主持的环保大会呢!
当我下了飞车走进大会现场时,大会还没有开始呢!过了一会儿,主席台的两边走上了两位主持人。一个是亭亭玉立的小姐,她长着一双明亮的大眼睛,短头发,噢,那不是我的同班同学赵楠吗?另一个是身穿西服、长得英俊的小伙子,啊!那是爱练京剧的田伯垣哪!两人招呼大家安静下来后,赵楠用清脆的声音说:“老同学们,如今环保问题十分严重,咱们老同学聚会,就是为了这件事,如果谁有造福人类的环境新发明,请告诉大家。”
第一个上台的是陈斌,他曾是我们小学时的班长。只见他的手里拿着一个看似平常的喇叭,“大家不要以为这是一个普通的喇叭,其实它可以测试空气中的二氧化碳和可吸入颗粒物,也可以吸收它们,不信请看。”说着,他按动开关。对准窗外不远处一个高大的烟囱。不一会儿,只见那一团团直冲天空的烟雾改变了方向,乖乖地钻进了陈斌的喇叭里。“哇,这么厉害!”“真不可思议!”大家惊异地看着他,我也简直不敢相信自己的眼睛。只听陈斌说:“如今我已批量生产了五十万个,正在海淀区试用推广,老同学们,你们谁想要,可以向我订购。”他的话音一落,早已有好多人围上他,“我要五十个!”“我订一千个!”
第二个上台的是任奇,他举着一个收音机大小的仪器,对大家说:“这种空气净化器可不同一般,只要把它安装在路口,整条街的空气都会清新异常。”说完,他把空气净化器放在讲台上,接通了电源,渐渐地,我感到空气清新、湿润,仿佛置身在大森林里一样。“啊,真舒畅!”旁边的一个同学说。我们点头微笑着,表示赞同。接着,许多同学都发了言。=
我忍不住了,跑上台去把自己最新发明的生活垃圾处理器介绍给大家:“这种处理器,体积小,功能强,每幢楼房都可以安一个,只要把可利用垃圾往里面一塞,它立刻就会变成像芝麻糊一样的东西,过滤、消毒后,就可以做成纸板……”我滔滔不绝地介绍着,台下又是一片热烈的掌声。中午到了,我开着飞车回了家。
“丁零零……”我这时才发现自己在做梦。我相信,只要努力学习,这样的事总有一天会变成现实的。