星期六早上,我一拉开窗帘,暖暖的阳光就照进了屋子里,亮亮堂堂的,我心里顿时也变得暖烘烘的。
我十分兴奋正要起床,一股血腥味从鼻子里传出来,热呼呼的,我用手一抹,手上顿时沾满了鲜血。“不行,不能让它流,血流光了我不是要死吗?”我这样想着,一时手忙脚乱,心跳加快,连忙趴在床上,用手捂住鼻子,生怕会有人发现。还记得妈妈说过:不要抠鼻子,要不然就会出很大的麻烦的。看来,这麻烦还真的来了啊!
不会吧!难道是我昨天晚上抠鼻子引起吗?那我该怎么办?就在这时,有人进了我的房间,我真害怕进来的妈妈啊!可我抬头一看,是爷爷,顿时觉得救星来了。我就赶紧向爷爷大喊道:“爷爷,我流鼻血了,快拿卫生纸来。”爷爷听了,赶忙在柜子里找一卷卫生纸递给我。
我赶紧擦了一下鼻子,可没几秒钟,血又流了出来,爷爷用一点卫生纸堵住鼻子里的血,没想到鼻子里的血竟然浸透了卫生纸,继续往外流。这次我该怎么办呀?真害怕妈妈知道了,又得忍受一顿批评。我和爷爷足足擦了几分钟,终于把这鲜红的血给堵住了,雪白的纸上开出了几朵“红花”,被子上也留下了一大片血迹。
这下,我才松了一口气,小声说道:“这次幸好没被妈妈发现,要不然就惨了呀!”
经过这次的教训,我以后再也不会抠鼻子了,要不然,还会惹出麻烦的。