星期天,小明的爸爸妈妈要出去办事,临走之前对小明说:“你自己在家可千万不要给陌生人开门,乖乖在家写作业。
”小明痛快的答应了。 爸爸妈妈走了后,小明就没有心思写作业了,打开电视看起了动画片。动画片整在精彩的时候有人敲门,小明要去开门突然想起爸爸说过千万不要给陌生人开门所以小明就有些害怕了,他搬出一个凳子透过门镜看到一位不认识的叔叔,小明有些不知所措,问:“你找谁”。透过门传来叔叔的声音:“小朋友,我是你爸爸的朋友,我可以进去吗。”这可怎么办呢?小明灵机一动,说:“我爸爸马上就会回来了,叔叔你等一会吧。”也不听回答就说完飞快的跑开了,动画片也不看了,过了一会,小明偷偷的看了看门外已经没人了,小明觉得后怕,不知道这个叔叔是不是坏人。
老老实实的写作业了。 小朋友一个人在家的时候,千万不要给陌生人开门哦!