记住这一天作文
十月十二日,一个令中国人民永远铭记在心的日子。
随着一声巨响在朗朗清空划破,承载着13亿炎黄子孙骄傲、自豪和梦想的“神州”六号载人航天飞船,和海蛟龙一般冲破蓝天,翱翔太空,普天同庆!十月十七日又是一声巨响,这次是带着“神六”的果实,神六如流星一般划过天际,成功着陆,举国欢腾!
让我们记住这神圣的名字,英雄的名字:聂海胜、费俊龙、张柏南。记住那些所有为“神六”付出过汗水的人,祖国因你们而骄傲,我们因你们而自豪!
“神六”成功的发射和返航,许多人流出了喜悦的泪水。我的眼睛也在不知不觉的润湿。是啊!从“神五”到“神六”我们只用了短短的两年时间,这真是奇迹!美联社这样说道:“‘神六’的安全返航,体现了中国科技强国的地位。”法联社这样说道:“‘神六’为中国成为航天强国写下了篇章······”
世界都在惊叹!
回想起九月十八日晚上,月近半圆,大地一片漆黑。也同样是一声巨响,却敲出了中国一段沦陷时期的人民苦难历史的开篇。无数的中国人民死在了日本屠刀之下,炎黄子孙早已沦落为东亚病夫,中华民族遭受了多么大的职责!
仅仅在几十年后的那天我们已知耻记耻!
“神六”啊!我们为你骄傲,更为你自豪!中华民族的灿烂文化,即将汇入历史的长河,永远在我心中激荡!
那一天,我记住了!