中班时,我的了脑炎,要住院一个月。
那段时间,我每天都得打三瓶药,一瓶比一瓶大。我的房间里还有一个小弟弟和一个小妹妹,他们的病比我严重多了,有人陪,不寂寞。医生对我们很好,每天都给我们送药、打针。
我住院的每个早晨,妈妈都会给我送早饭,吃完后,弟弟妹妹还有我就会比赛谁先打完三瓶针,等所有人打好后,第一个打好的可以得到一块巧克力。
到了中午,我们要吃药了,我先吃一粒,“咦,好苦!”听了我的话,他们谁都不敢吃了,妈妈拿出了一小粒冰糖,我立刻把药吃光,把冰糖往嘴里扔。弟弟妹妹也要了冰糖,照着我的样子,把药吃了。
一个月到了,我带着行李,跟弟弟妹妹说再见后,恋恋不舍地离开了医院,因为我可能见不到他们了。
弟弟妹妹们,五年来,你们还好吗?