在这奇妙的世界里,每一种东西都会发出声音:书翻动时会发出“沙沙”的声音,笔掉落时会有“哐当”的一声,甚至连接水时饮水机里面也会发出“咕噜噜”的声响。大千世界,奇妙无处不在。
早上,我坐在飘窗上看书,突然看见天空飘着几朵乌云,我猜是要下雨了。果然,没多久,雨就开始下了。
刚开始,雨点们因为第一次接触地面而害羞起来,动作都是小心翼翼的,所以这时候的声音是“沙沙”的,轻柔的。
后来,小雨点儿们渐渐放开了,他们淘气地跟大树哥哥玩起了扳手腕的游戏。每当他们扳不过时,就找风伯伯来帮忙。风伯伯使出了全身的力气,“唰”的一声,瞬间就把大树哥哥打败了。
雷公公看见了,似乎在为小雨点们的胜利而开心,连忙拿出它随身携带的大鼓,用力地敲击着,这时“隆隆”的声响传遍了整座城市!
雨点们玩累了,稍作休息便开始了工作。只见它们迈着步伐,井然有序地给每朵小花,每株小草浇水。
小雨点们该回家了。于是,雨的声音逐渐变小了,变成了“嗒嗒”的声响。
雨点们回家后,城市又恢复了宁静,但不同的是,雨后的城市多了一份清新与热闹。人们漫步在街上,享受着这雨后的清新空气,他们都在谈论着刚刚那场雨。街上的欢笑声是雨后的余韵。
这个大千世界不仅仅只有雨的声音,还有许多美妙的声音,让我们一起走进“音响”世界,去感受生活中的这份美妙吧!