我学过洗衣服,其实,我们学会自己洗衣服也有许多的好处,妈妈平时帮我们洗衣服这么辛苦,如果我们自己洗衣服也可以帮助妈妈,减轻她的工作负担。而且,老师平时教我们自己能做的事情就自己来做,所以我就决定学会洗衣服。
于是,我拿来一个桐子,装了半桶水,再拿来一点洗衣粉放在水里搅拌,然后把衣服放进去浸泡,那时,我洗得手有点儿疼了,但是衣服还没洗干净,我感觉到洗衣服是一件烦恼的事情。但是,为什么妈妈能总是洗得那么干净呢?为什么妈妈能那么手巧,而我就不行呢?难道是我的手笨吗?
这时,妈妈走过来摸了摸我的头,说:“世上无难事,只怕有心人。只要你肯坚持地去做,就一定会做好的。听了妈妈的话,我就认认真真地洗起来,越洗越起劲,最后我把自己的衣服、还有爸爸妈妈的衣服都洗完了。爸爸妈妈乐得把我搂在怀里直夸:“我的孩子真乖。”
从这件事中我懂得了“世上无难事,只怕有心人”。从此,我无论做什么事情都是那么认真。
我学会了洗衣服【通用4篇】二
星期天早上,我看见妈妈在洗衣服,只见妈妈忙得满头大汗。我想:妈妈平时工作很忙,下班后又要做家务,非常辛苦。我已经长大了,要帮妈妈做点力所能及的事。于是,我端来一盆水,对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服,好吗?”妈妈听了,高兴地说:“好,你真是个爱劳动的好孩子!”
我学会了洗衣服【通用4篇】三
今天玩了一身泥,妈妈又要洗一大堆衣服了,真勤快!妈妈好辛苦,我也要学会洗衣服,好做妈妈的小帮手。开始洗了,妈妈打了一盆水,按先内衣,再外套,最后袜子的次序一件一件放进盆子里,蹲在地点认真地洗。她会把衣服打湿,抹上肥皂,轻轻地揉搓,特别注意衣领和袖口,总是反反复复地洗上好几遍。脏东西洗掉后,妈妈总是会用清水把衣服清上三遍,她说:“这样做就不会留下肥皂,对皮肤造成伤害。”现在我也学会洗衣服了,一次一定自己洗,让妈妈休息一下。老师点评:写出了妈妈洗衣服的过程,文章中还体现了对妈妈理解和关心,你真是一个懂事的孩子。
我学会了洗衣服【通用4篇】四
一天早晨,太阳公公用那温柔的手暖和着每个角落,把大地照得更加明亮。 小丽的爸爸妈妈因为有事情,很早就急匆匆地走出家门了,只有小丽和小花猫呆在家里。小丽看了看阳台上那一大堆衣服,心想:爸爸妈妈回来肯定累极了,我来洗衣服好了。于是小丽开始洗起来。一会儿,小丽就弄得汗流浃背了。但是小丽知道做事不能半途而废,还是继续洗下去。时间一分一秒地过去了,小丽也快把衣服洗完了。 “叮咚”门铃响了,小丽飞快地跑过去把门打开了,爸爸妈妈走进来,发现衣服被洗得一干二净。妈妈问:“是谁把衣服洗得那么干净的啊?”“是我洗的。”小丽回答道。爸爸说:“你真是个好孩子。”听了后,小丽心里乐开了花。接着说:“等我长大了,能帮你们做更多的家务活。” 妈妈、爸爸笑了,脸庞就像盛开的金葵花。